Петр Порошенко
Петр Порошенко 5 канал

"Угроза обанкротившейся власти каждому участнику Революции Достоинства": Порошенко о вызове на допрос лидеров Евромайдана

Читайте українською
Маховик репрессий сейчас набирает обороты, отметил пятый президент

Не случайно, что ГБР вызвало на допрос лидеров Евромайдана именно сегодня, в канун годовщины Революции достоинства, считает пятый президент Украины и лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко. Об этом он сказал в эфире ток-шоу "Говорит Великий Львов" на "5 канале".

Порошенко подчеркнул, что для миллионов украинцев символом является Революция достоинства, а для пророссийских реваншистов символом является то, что именно сегодня ГБР вызвало на допрос лидеров Майдана по статье "государственный переворот".

"Это, как известно, сугубо кремлевская российская интерпретация событий – я это знаю, и лично слышал это от Путина", - сказал Порошенко.

Пятый Президент подчеркнул, что дело о так называемом государственном перевороте – это логическое продолжение действий власти после того, как Зеленский отдал правоохранительные и судебные органы под контроль реваншистов.

"Мы видим, как маховик репрессий по отношению к проукраинским политикам, к добровольцам, к волонтерам сейчас набирает обороты. Но мы точно не испугаемся, мы точно ничего не боимся, и мы точно победим", – отметил политик.

"Это угроза обанкротившейся власти каждому из миллионов активных участников Революции достоинства – и обыском в музее, и допросом по делу о перевороте. Все это свидетельствует о том, что реванш из бессознательного уже сейчас превращается в осознанную государственную политику", – сказал пятый президент.

Напомним, сегодня утром в Национальный музей Революции достоинства с обысками пришли сотрудники Нацполиции и СБУ. Правоохранители изъяли носители информации и документацию по финансово-хозяйственной деятельности. 

Кроме этого, Государственное бюро расследований вызвало на допросы всех лидеров Евромайдана. Заявителем по делу является действующий нардеп от ОПЗЖ – Ренат Кузьмин.

Смотрите полную версию ток-шоу:

См. также: "Наша действующая власть ментально другая": Порошенко назвал обыски в музее Революции достоинства символом реванша и страха руководителей государства перед идеями Майдана

Предыдущий материал
Больше всего средств со времен холодной войны: Великобритания существенно увеличит оборонный бюджет
Следующий материал
Сытник не намерен уходить с должности директора НАБУ, несмотря на решение КСУ

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях