Массовый съезд на сноутюбах
Массовый съезд на сноутюбах 5 канал

Массовый съезд на сноутюбах: как в Тернополе устанавливали рекорд Украины

Читайте українською
Из-за отсутствия снега в "Савич-парке" насыпали искусственный снег

Даже когда нет снега, можно устанавливать зимние рекорды. Это доказали в Тернополе – 67 человек одновременно спустились на сноутюбах по скату, покрытому искусственным снегом. Во время массового съезда ни один участник не пострадал. Целыми остались и резиновые камеры-санки. Спуск участников зафиксировали в Книге рекордов Украины.

Житель Тернополя Дмитрий сделал жене Кристине подарок на день рождения: "Я решил сделать так – не говорил, куда мы идем, нашел объявление. Время, чтобы вместе провести и почувствовать зиму. Потому что эта зима очень теплая".

Из-за отсутствия снега в "Савич-парке" насыпали искусственный снег. На надувной резиновой камере-санках Кристина спускается впервые: "Думаю, что это будет прикольно. Интересный опыт для семьи. Сказал, что будет безопасно, значит все будет хорошо".

А вот Ирина с семьей давно облюбовали такое зимнее развлечение: "До рождения детей каждый год в Карпаты ездили кататься на лыжах. А сейчас дети малые, не имеем возможности, то приходим сюда кататься на сноутюбах".

Чтобы развлечь горожан в бесснежную зиму, организаторы решили установить рекорд по самому массовому спуску.

"Конечно, инструктаж есть, это первое. Во-вторых, люди ознакомились с правилами техники безопасности еще на этапе получения футболки и тюба. Запрещено людям спускаться без нашего персонала, а персонал знает, как это сделать правильно. И перед моментом спуска еще есть дополнительный инструктаж", – уверяет организатор Виталий Кириллов.

Чтобы не рисковать, на трассу не пустили детей. Они наблюдали за спуском в стороне. Следили также и работники экстренной медицинской помощи: "К счастью, травм не было. Мы довольны, люди тоже".

67 участников одновременно спустились на сноутюбах. Это зафиксировали в реестре рекордов Украины.

"Спуск замечательный, я даже не думала, что столько людей соберется. Это очень круто, что люди активны и поддерживают именно такой вид развлечений", – улыбается участница сноутюбинга Татьяна.

Ярослав Мовчан, Тернополь, "5 канал"

Предыдущий материал
Массовый съезд на сноутюбах: как в Тернополе устанавливали рекорд Украины
Следующий материал
Повторит ли Зеленский судьбу Януковича? – "СтопРеванш" о визите в Оман
Loading...