Позиции ВСУ в Приазовье
Позиции ВСУ в Приазовье 5 канал

"Лодки выстраиваются в боевой порядок и идут в нашу сторону": армейцы ВСУ о поведении врага на Приазовье

Читайте українською
Даже в праздники оккупанты не воздерживались от провокаций. В ночь на 2020-й устроили салют из пулеметных очередей

Без потерь проходят сутки на востоке страны. Оккупационные войска нарушали режим тишины в течение пятницы дважды. Били из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. На Приазовье оккупанты, так сказать, "поздравляли" украинских защитников салютом из пулеметных очередей. Репортаж журналиста "5 канала" Елены Улановой.

Сергей – бывший частный предприниматель из Ивано-Франковской области. В конце прошлого года оставил бизнес и подписал контракт с Вооруженными силами. Его решение родственники восприняли неоднозначно.

Армеец рассказывает: "Кто поддержал, кто удивился, некоторые спрашивали: для чего тебе это? В твоем возрасте и контракт? Я считаю, что каждый мужчина должен не прятаться, а выполнять свой долг перед государством".

Сергей впервые встречал Новый год на передовой вместе с побратимами. Бойцы рассказывают: даже в праздники оккупанты не воздерживались от провокаций. В ночь на 2020-й устроили салют из пулеметных очередей, а накануне палили из гранатомета.

Военный ВСУ Александр рассказывает: "Было всего-навсего несколько прилетов. Или, может, просто решили себе выстрелить, то не было точечно. Вот в поле оно разорвалось. Думаю, что напились и стреляли в небо, радовались Новому году".

Бойцы заметили, как в последние дни боевики возобновили работы по обустройству новых окопов.

Армеец с позывным "Воха", рассказывает: "Они окапываются по направлению к нам. Каждый день они что-то копают новое. – И именно по направлению ближе к нам? – Да!"

К чему готовятся оккупанты, армейцы не знают, поэтому за действиями врага следят круглосуточно. Следят даже со стороны моря.

Евгений говорит: "Патрулируем время от времени побережную зону, так как, бывает, выходит корабль с той стороны, флот какой-то, их москитные лодки, и они выстраиваются в боевой порядок и идут в нашу сторону".

Лодки появляются со стороны оккупированных населенных пунктов по несколько раз в неделю. Приблизиться не пытаются, двигаются на расстоянии примерно 5 километров от берега.

"Встречается несколько кораблей, лодок. Они что-то передают, кого-то пересаживают, кто-то туда-сюда переходит", – говорит Евгений.

Что происходит на вражеских кораблях, армейцы не знают. Поэтому к возможным провокациям со стороны моря готовятся тщательно.

Елена Уланова, Олег Коринной, "5 канал".

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Возвращенную в Украину картину "Тайный выезд Ивана Грозного перед опричниной" выставили на показ – видео
Следующий материал
"Деньги заработали и позорно убежали": куда деваются брошенные на улицах елки в Одессе – сюжет
Loading...