Українські захисники отримали подарунки від школярів з Маріуполя
Українські захисники отримали подарунки від школярів з Маріуполя 5 канал

"Есть ради кого защищать Украину": украинские защитники на передовой получили подарки от школьников из Мариуполя

Читайте українською
Для защитников Украины дети сами делали куклы-мотанки

Фруктами, сладостями и оберегами, сделанными своими руками, поздравили воспитанники мариупольской детской школы искусств украинских защитников. Передать подарки бойцам к праздникам попросили съемочную группу "5 канала". О том, как вручали, и об эмоциях бойцов расскажет журналист "5 канала" Елена Уланова.

Мандарины, конфеты, куклы-мотанки и письма с рисунками от детей – все эти подарки собрали военнослужащим на передовую воспитанники мариупольской школы искусств.

Настя и Надя бойки, воспитанницы школы искусств, говорят: "Мы желаем счастья, здоровья, мирного неба над нами. Дорогие наши защитники, мы вам желаем счастья, здоровья и чтобы у вас все получалось".

Подарить защитникам обереги предложила тринадцатилетняя Анастасия Журавлева. Вместе с мамой они приобрели нитки для мотанок. Девочка провела в школе мастер-класс по изготовлению таких кукол.

Девочка говорит: "Для того, чтобы получилась настоящая кукла-мотанка, надо вкладывать туда частичку себя и думать о тех, для кого она будет создана. Наша кукла-мотанка несет в себе тепло наших рук, любовь и заботу, с которой мы ее делали".

Делать кукол-мотанок согласились полсотни воспитанников мариупольской школы искусств. Учителя для защитников собирали вкусные гостинцы.

Любовь Макаренко, преподаватель Мариупольской школы искусств, говорит: "Это все мы запаковали и с радостью передаем нашим ребятам на передовую. Желаем им здоровья и надеемся, что эта война кончится, и мы будем просто им передавать подарки, но уже не на передовую".

Передать подарки военнослужащим ученики попросили нашу съемочную группу. Уже на подъезде к командно-наблюдательному пункту нас встречают защитники, которых предупредили о нашей миссии. Все подарки передаем им. Дальше вкусности и гостинцы доставят на передовую.

Военные говорят: "Мы обязательно передадим эти подарки ребятам, которые находятся сейчас в окопах там, на нуле".

Военнослужащий ВСУ с позывным "Хан" говорит: "Хочу поблагодарить детей из школы искусств за их подарки, поздравить их с предстоящими праздниками, вернее с наступающими праздниками, пожелать им здоровья и счастья. Слава Украине!".

Детская искренность и внимание – всегда поддерживает моральный дух бойцов на передовой. Поэтому таким подаркам здесь всегда рады.

"Есть ради кого защищать Украину. У нас есть дети, у меня есть дети. И у них должно быть хорошее будущее в целостной Украине", – говорит "Хан".

Елена Уланова, Олег Коренной, Донецкая область, "5 канал"

Предыдущий материал
"Есть ради кого защищать Украину": украинские защитники на передовой получили подарки от школьников из Мариуполя
Следующий материал
"Побед вам и нам" – как с Новым годом поздравляют украинцев игроки сборной Украины по футболу – видео
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях