Заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко
Заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко 5 канал

Хищения в Днепре: заместитель Филатова вышел на работу – подробности

Читайте українською
Ранее чиновнику заочно сообщили о подозрении в присвоении 29,5 млн грн

Заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко, которому вменяют хищение бюджетных средств, вышел на работу. Утром в понедельник, 28 октября, он провел аппаратное совещание с руководителями коммунальных предприятий города. Об этом сообщает "5 канал".

В сентябре нынешнего года чиновнику заочно сообщили о подозрении в присвоении 29,5 млн грн. По версии следствия, заместитель мэра и другие чиновники присвоили эти средства во время ремонта центрального моста в Днепре. С тех пор Лысенко находился в розыске. 25 октября в СМИ появилась информация, что чиновника задержали в аэропорту Харькова. Суд избрал чиновнику меру пресечения – содержание под стражей или более 600 тысяч гривен залога. Деньги были внесены сразу после сообщения Лысенко о подозрении.

Однако прокуратура Днепропетровской области подала апелляцию относительно увеличения залога должностному лицу до 29 миллионов гривен.

Александра Сараева, представитель прокуратуры в Днепропетровской области, сообщила: "Прокуратура настаивает на том, чтобы размер залога составлял 29 миллионов гривен, поскольку именно такую сумму ущерба, по версии следствия, повлекли действия подозреваемого в этом уголовном производстве. Также в ближайшее время прокуратурой будет представлено ходатайство об отстранении указанного лица от занимаемой должности на время проведения досудебного расследования".

Отсутствие заместителя городского головы на рабочем месте в течение почти двух месяцев объяснили командировками, отпуском и болезнью чиновника.

"По информации отдела кадров, заместитель городского головы Михаил Лысенко с 3 по 17 сентября был в командировке. С 18 сентября по 3 октября в отпуске, а на больничном с 4 октября. Сегодня он уже на рабочем месте", – рассказала заместитель начальника управления информполитики Днепропетровского горсовета Ольга Плужник.

Как сообщал 5.UA, 25 октября 2019 года Лысенко задержали пограничники в аэропорту Харькова. Ранее прокуратура объявляла его в розыск. 26 октября Лысенко избрали меру пресечения в виде содержания под стражей два месяца или более 600 тысяч гривен залога.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Хищения в Днепре: заместитель Филатова вышел на работу – подробности
Следующий материал
"Никакой речи о штурме": в полиции заверили, что не будут выселять "Нацкорпус" из Золотого-4
Loading...

Хищения в "Укрзализныце": ВАС отправил экс-нардепа Ищенко под ночной домашний арест

Хищения в "Укроборонпроме" будет расследовать спецзаместитель генпрокурора – Рябошапка

В "Укрэнерго" Киева, Харькова и Львова пришли с обысками – подозревают хищении 40 миллионов

Выступление национальных команд Украины поставлено под угрозу из-за хищения бюджетных средств – СБУ

"Вооружены и на джипах": как в Украине работает черная археология и кто разворовывает национальные достопримечательности государства – эксперт

Хищения в одесской полиции: суд избрал меру пресечения для экс-заместителя Головина – включение