Борис Филатов
Борис Филатов 5 канал

Пограничники задержали заместителя мэра Днепра в Харькове

Читайте українською
Ранее чиновник был объявлен в розыск

В пятницу, 25 октября, в аэропорту Харькова пограничники задержали Михаила Лысенко - заместителя мэра Днепра Бориса Филатова, сообщает "РБК-Украина".

Как сообщило в Facebook Восточное региональное управление Госпогранслужбы, сегодня в аэропорту Харькова задержали украинского гражданина, 1977 года рождения, который находился в розыске.

Отмечается, что задержанный прибыл в Украину рейсом из Стамбула. Во время проверки документов пограничники обнаружили, что гражданин подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 191 и ст. 366 УК Украины.

По данным "Информатора", речь идет о заместителе городского главы Днепра Лысенко, которого прокуратура подозревает в хищении бюджетных средств во время ремонта Нового моста. Лысенко длительное время находился за пределами страны.

Прокуратура ранее объявила в розыск Михаила Лысенко. Вместе с Лысенко в розыск были объявлены начальники управления городского совета и лица, которые осуществляла технический надзор. Чиновников подозревают в присвоении почти 30 млн грн. бюджетных средств во время ремонта Нового моста в Днепре.

Отметим, в прошлом месяце прокуратура приходила с обысками в горсовет Днепра.

Предыдущий материал
"Грубое нарушение всех законодательств": строительство в Молдове угрожает украинскому порту "Рени" – депутат
Следующий материал
США частично вернули беспошлинную торговлю с Украиной: каких групп товаров это будет касаться