Днепр
Днепр 5 канал

Карантин в школах, а в городе объявлена эпидемия: как Днепр борется с гриппом

Читайте українською
Эпидпорог превышен в полтора раза

Более тысячи больных госпитализированы с осложнениями от гриппа в Днепропетровской области. Большинство пациентов – дети. Поэтому во всех школах Днепра введен карантин. В городе официально объявлена эпидемия. Чтобы уберечься от распространения вируса, меры ввели и в общественном транспорте. Маршрутки дополнительно обрабатывают дезинфицирующими растворами. 

Это рентгеновский снимок легких 63-летнего пациента, который умер от пневмонии в реанимации больницы им. Мечникова. Пенсионера доставили из удаленного района области после двух недель болезни.

Сейчас в реанимации больницы имени Мечникова еще трое больных вирусной пневмонией. Все в тяжелом состоянии. Всего в Днепропетровской области с осложнениями от гриппа госпитализированы более тысячи инфицированных, подавляющее большинство - дети.

"Общее количество больных людей на минувшей неделе по области – 29,5 тыс. В сравнении с предыдущей неделей заболеваемость выросла на 11%, в том числе среди взрослого населения на 23%. Эпидпорог превышен в полтора раза", – говорит заведующая отделением Днепропетровского областного лабораторного центра Минздрава Елена Кузьменко. 

Чтобы предотвратить стремительное распространение вируса, в общественном транспорте города маршрутки дополнительно обрабатывают хлором.

Днепр
Днепр5 канал

Транспортники рапортуют: дезинфицирующим раствором раз в сутки полностью обрабатывают все тысячу двести автобусов. Пользу от такой процедуры уже успели оценить пассажиры.

Кроме генеральной уборки, в транспорте после каждого рейса протирают поручни. Говорят, на обработку салона одной машины тратят почти 10 литров раствора. Водителей обязали работать в защитных масках.

Проводить дезинфекцию транспорта рекомендовала городская комиссия по техногенно-экологической безопасности. Обработку выполняют за счет перевозчиков.

Днепр
Днепр5 канал


Дополнительно обрабатывать хлором салоны автобусов перевозчики планируют еще в течение полумесяца, пока не утихнет эпидемия гриппа.

По данным эпидемиологов, в Днепропетровской области за последнюю неделю за помощью к врачам обратились 30 тысяч человек, больных гриппом и ОРВИ.

Наталья Свитловая, Александр Пронский, Днепр, "5 канал"

Предыдущий материал
"Дед выжил из ума" – Лапин о заявлении Кравчука на РосТВ
Следующий материал
Война, контузия, рак: история ветерана АТО, который прошел отбор на "Игры Непокоренных-2020" в Гааге
Loading...

Грипп на передовой: как военные противостоят болезни

Грипп в Украине: в Минздраве сообщили количество смертей от болезни

В Ровно госпитализировали девушку, которая вернулась из Китая – подозревают коронавирус

В Днепропетровской области началась эпидемия гриппа: 66% заболевших – дети

Сезон гриппа: в Мариуполе закрывают все школы на карантин

Паниковать не стоит – в Минздраве рассказали об эпидемиологической ситуации в стране