Карантин в школе
Карантин в школе Фото Думская.net

Грипп в Черкассах: в городе закрыли все школы на карантин

Читайте українською
На вынужденные каникулы уйдут все 27 тыс. школьников

Из-за быстрого роста заболеваемости ОРВИ и гриппом все школы Черкасс закрыли на карантин. Он продлится с 29 января до 9 февраля.

На вынужденные каникулы уйдут все 27 тыс. школьников. Значительное увеличение количества больных детей в городе медики начали фиксировать с прошлой недели. Тогда в разных школах закрыли полсотни классов. На начало этой недели количество закрытых классов в городе увеличилось почти в два раза.

На карантин отправили почти 3 тыс. учеников. Кроме того, еще в сотне классов отсутствовала треть учеников. Детсады продолжают работу, и посещать ли детям дошкольные учреждения должны решать их родители.

"Принятие решение – оно правильное и будет на пользу детям, к тому же, многие учителя заболели и очень большая проблема с организацией замены, эту неделю они переболеют и все будет хорошо", – заявила Ирина Топчий, директор Черкасской гимназии №9 им. А. М. Луценко.

"В пятницу было около 14% отсутствующих школьников по причине болезни, а уже в понедельник этот процент достигал 20, то есть большой всплеск заболеваемости, и мы решили для того, чтобы не усугублять данную ситуацию, – посоветовавшись с медиками, ведь здравоохранение сообщило, что почти все их детские больницы сегодня переполнены", – заявил Сергей Воронов, директор Департамента образования и гуманитарной политики Черкасского горсовета.

Напомним, в Украине на карантин закрыли школы в 8 областях. Учебный процесс приостановлен с сегодняшнего дня. В большинстве школ карантин объявили до 5 февраля.

Предыдущий материал
Пресс-брифинг Минздрава о ситуации по коронавирусной инфекции 2019-nCoV
Следующий материал
Вражеский гранатометчик, который сдался украинский военным, рассказал о пытках в рядах боевиков
Loading...

Грипп в Украине: на карантин закрыли школы в 8 областях

Евросоюз приостановил импорт мяса птицы из Украины – Госпродпотребслужба

Грипп надвигается: в Тернополе массово дезинфицируют троллейбусы и автобусы

Стало известно, сколько человек в Украине погибли от гриппа в период с 30 сентября по 19 января

В трех областях Украины начали закрывать школы на карантин

Заболеваемость гриппом выросла на 35%, но эпидемии нет – что известно об эпидсезоне в Киеве