Персонажи диснеевских мультиков на стенах подъезда
Персонажи диснеевских мультиков на стенах подъезда 5 канал

"Как в сказке": в Днепре электрослесарь украсил свой подъезд героями диснеевских мультиков

Читайте українською
Художник-самоучка расписывает стены дома за свой счет – теперь у него множество заказов и от соседей

Персонажи диснеевских мультиков Алладин, Русалочка и Бэмби появились в подъезде одной из многоэтажек Днепра. Разрисовал стены житель дома. Таким образом мужчина решил самостоятельно обновить обшарпанные стены своей пятиэтажки. Теперь туда приходят, чтобы полюбоваться росписями.

"По фотографии смотрю, примерно тон подбираю. Аккуратно наношу. И когда оно начинает подсыхать, я постепенно растушевываю", – 46-летний Николай Белозеров работает электрослесарем в троллейбусном депо. А рисование считает своим хобби.

Мать Людмила Белозерова пожимает плечами: "У нас нет таких, чтобы художниками были. Откуда он научился? Вот в интернете посмотрит – и схватывает. Может и краски разбавить. Все из интернета взял".

7 лет назад жильцы подъезда устали ждать от ЖЭК ремонта. Самостоятельно обновили стены. А Николай Белозеров приобрел краски и кисти и принялся разрисовывать двери и несколько этажей.

"Сначала вышел сюда, нарисовал вот такое изображение. И когда нарисовал, люди увидели, что я рисую. Спрашивали. Если есть вандалы, думали, что я вандал. Мне так казалось, когда я начинал это все. А я рисовал понемногу и нарисовал красоту", – показывает дверь подъезда художник.

Сейчас стены украшают персонажи диснеевских мультфильмов. Кроме того, художник изобразил настенные иконы. Теперь сюда приходят и жители соседних домов, чтобы полюбоваться росписями.

"Все облезло, вся краска ободралась, все попадало и некрасиво. А сюда попадаешь… сюда попадаешь, как в сказку", – делится впечатлениями местная жительница Наталья Дорошко.

Художник-самоучка расписывает стены дома за свой счет. Сейчас у художника множество заказов от соседей. Однако, он говорит – изменять выбранной профессии не планирует. Поэтому, разрисовывать подъезды будет только во время, свободное от ремонта электротранспорта.

Наталья Свитлова, Александр Пронский, Днепр, "5 канал"

Предыдущий материал
"Как в сказке": в Днепре электрослесарь украсил свой подъезд героями диснеевских мультиков
Следующий материал
9 мая: почему Украина до сих пор не может критически мыслить, и чем делать прививки от вражеской пропаганды
Loading...

Уникальный талант: бердичевская школьница рисует удивительные иллюстрации к книгам и учебникам

"ЗА ЧАЙ.СОМ": художник Денис Белянский в эфире "5 канала"

Как Джими Хендрикс: исследователи выяснили интересный факт о Леонардо да Винчи

"ЗА ЧАЙ.СОМ": художник-постановщик Владлен Одуденко в эфире "5 канала"

"ЗА ЧАЙ.СОМ": художница Алевтина Кахидзе в эфире "5 канала"

"ЗА ЧАЙ.СОМ": художник Сергей Коляда в эфире "5 канала"