Енот Жана
Енот Жана 5 канал

Как в Черкасской области с дроном ловили енота, который напал на детей – сюжет

Читайте українською
Животное уже получило имя. Назвали ее Жанной

Енот-разбойник завелся в Золотоноше Черкасской области. Животное неделю бродило по улицам и пугало горожан. А недавно сбило с ног школьницу и поцарапало ее. Больше расскажет Яна Лымаренко.

Енот пугал людей на улицах Золотоноши. Последний раз животное выбежало к детям, которые шли в школу. Девочке поцарапало ноги и свалило ее на землю. Брат школьницы пытался помочь, но отогнать зверя не удалось.

Прогнать енота смогли случайные прохожие. После такой встречи дети обратились в школьный медпункт.

Надежда Давыденко, главный врач санаторной школы-интерната Золотоноши, говорит: "Благодаря таким неравнодушным жителям нашего города, что помогли нашим детям отразить нападение енота, очень благодарны, что не остались в стороне от нашей такой беды. И они остались невредимыми как в психическом, так и в физическом плане".

После инцидента чиновники решили искать пушистого нападающего. Пеший осмотр территории ничего не дал. Привлекли спецтехнику.

Заместитель городского головы Марьяна Нищенко рассказывает: "Запускали дроны, чтобы найти его с воздуха, но безуспешно".

Нашелся разбойник случайно, после несчастного случая. Животное попало под колеса автомобиля.

"Были на работе, а тут забегает женщина и говорит, возле магазина там енот. Возле него собрались таксисты, дети. Говорит, я все оплачу, только спасите его", – рассказывает  ветеринарный врач Владимир Косюк. 

Еще вчера его считали агрессивным зверем, а сегодня это существо мирно спит в клетке ветклиники. Врачи назвали найду Жанной. Во время осмотра, смертельных травм у нее не обнаружили. Сделали прививки и взяли анализы на бешенство.

"Вероятнее всего, что здесь травма задней конечности, потому что боль появилась, когда я осматривал лапу", – говорит ветеринар.

Медики уверены: животное не дикое и не агрессивноея. А нападения на прохожих были скорее просьбой о помощи.

"Она голодна, она ела тот собачий корм, она его заглатывала, она кушать хотела, это потом мы уже ей мяска сбегали купили. Видимо, это чья-то, потому что видно, что домашняя была", – говорит ветеринарный врач Ангелина Алексеенко.

Нашли Жанне уже и новый дом. Будет жить животное на территории коммунального предприятия, работникам которого так и не удалось поймать хулиганку. Там Жанну уже ждут и считают ее своим талисманом.

Яна Лымаренко, Вячеслав Ромодан, Черкасская область, "5 канал"

Предыдущий материал
На Мариупольском направлении оккупанты обустраивают новые позиции и тренируют новобранцев в "серой зоне" – репортаж
Следующий материал
Много "бывших", это имеет весьма конкурентный вид – Айвазовская о новом составе ЦИК