Переселенка из Донецка
Переселенка из Донецка 5 канал

Как переселенцы с Донбасса открывают бизнес: история переселенки Надежды Дементьевой

Читайте українською
Первые заказы Надежда принимала прямо в модульном доме

После потери дома смогла не только приспособиться к другой жизни, но и начала собственное дело. Ателье по ремонту одежды открыла в Днепре швея из Донецкой области. Первых клиентов переселенка принимала прямо в модульном городке, где живет ее семья. Работает не только ради себя, но и чтобы помочь в беде другим.

Мастерица Надежда Дементьева шьет и ремонтирует одежду для переселенцев с востока. С мужем и тремя детьми под обстрелами ей пришлось бежать из собственного дома в Енакиево Донецкой области. Семья поселилась в модульном городке в Днепре. Здесь Надежда и начала перешивать одежду для соседей. Татьяна Юдина – давняя клиентка домашней мастерской. Демонстрирует один из последних заказов – костюм для дочери.

Детский праздничный костюм швея сделала из одежды, которую передали благотворители. Для мастерицы это обычное дело. Ведь 5 лет назад почти все соседи из модульных домов одевались в вещи из гуманитарной помощи, потому что из-за войны потеряли все.

Первые заказы Надежда принимала прямо в модульном доме.

Впоследствии возле помещения, в одном из модулей, нашла подсобное помещение. Здесь обустроила ателье. За счет грантов купила оборудование.

Надежда работает по несколько часов в сутки, остальное время тратит на воспитание троих детей. Сейчас мастерица в поисках помощницы и клиентов уже за пределами модульного поселения.

Наталья Свитлова, Александр Пронский, "5 канал"

Предыдущий материал
Как переселенцы с Донбасса открывают бизнес: история переселенки Надежды Дементьевой
Следующий материал
Катер "Никополь" и буксир "Яны Капу" отправят на ремонт
Loading...