Пожар в больнице Запорожья
Пожар в больнице Запорожья Facebook / Ірина Венедіктова

ГСЧС проводит инспекцию относительно возможных нарушений правил пожарной безопасности после трагедии в больнице Запорожья

Читайте українською
Штрафы получили почти 500 должностных лиц

В каждой седьмой школе, медицинском учреждении и учреждениях массового пребывания людей выявили нарушения противопожарной безопасности. Таковы последствия масштабных проверок, которые продолжаются в Запорожской области, после пожара в реанимационном отделении областной инфекционной больницы. 

ГСЧСники уже проверили более 500 объектов. 500 должностных лиц получили административные штрафы. Кроме того, представители областного департамента здравоохранения сообщили, что не раз обращались в Министерство здравоохранения с просьбой выделить деньги для устранения проблем противопожарной безопасности. В частности, и в больнице, где произошла трагедия. Теперь, по словам медиков, для этого необходимо 103 миллиона гривен.

"Проведенными проверками были выявлены нарушения, которые создавали реальные угрозы жизни", – рассказал председатель ГСЧС в Запорожской области Алексей Лепский.

Напомним, в ночь на 4 февраля в реанимационном боксе больницы, где находятся больные коронавирусом, вспыхнул пожар. Огонь быстро распространился. Погибли трое пациентов, которые были на искусственной вентиляции легких, и врач. Из-за трагедии 5 февраля в Запорожье объявили день траура. Накануне под ночной домашний арест суд отправил завхоза больницы. Его подозревают в нарушении должностных инструкций. Из-за этого, по данным следствия, во время проведения кислородной терапии и возник пожар. Кроме этого, от исполнения обязанностей временно отстранили главного врача медучреждения.

Предыдущий материал
Украина вернется к адаптивному карантину: что изменится
Следующий материал
Синоптики предупреждают: коммунальщикам не следует расслабляться – каковы последствия непогоды в Днепре

В Киеве горел детсад − пришлось эвакуировать более 100 детей

В Харькове в многоэтажке вспыхнул пожар: есть погибшие

В Москве произошел масштабный пожар: есть пострадавшие, среди них дети

Во Львове в пожаре погибла женщина

Пожар в запорожской больнице: семьям погибших выплатят по 50 тысяч гривен

В Запорожье задержали ответственного за пожарную безопасность больницы, полиция не исключает поджога