Пожар в COVID-отделении запорожской больницы
Пожар в COVID-отделении запорожской больницы Facebook / Ірина Венедіктова

Пожар в запорожской больнице: в корпусе не было пожарной сигнализации – ГСЧС

Читайте українською
В 2020 году инспекция проверяла больницу и выписала предписание по поводу отсутствия системы противопожарной защиты

В корпусе Запорожской областной инфекционной больницы, где произошел смертельный пожар, не была установлена пожарная сигнализация. Нарушение общих правил противопожарной безопасности рассматривается как основная причина трагедии. Об этом заявили на совещании областной комиссии ТЭБ и ЧС в Запорожской облгосадминистрации, передает 061.

По словам начальника управления ГСЧС Алексея Дунаева, в 2020 году инспекция проверяла больницу и выписала предписание по поводу отсутствия системы противопожарной защиты. Огнетушители в больнице были и их использовали.

Со своей стороны глава Запорожской ОГА Александр Старух заявил, что это системная проблема, которая касается не только медицинских учреждений.

Старух отметил: "У нас десятки учреждений с публичным доступом – медицинских, культурных, социальных – лишены действенной системы противопожарного информирования. Десятилетиями принимали эти помещения и не обращали на это внимания. Если мы сейчас системно не будем принимать решения и разрабатывать стратегию, такая ситуация может нас накрыть еще раз".

Как сообщал 5.UA, в ночь на 4 февраля произошел пожар в инфекционной больнице в Запорожье. Возгорание произошло в отделении для пациентов с коронавирусом на первом этаже пятиэтажного корпуса. На момент пожара в больнице находилось 29 человек, 10 пациентов – в реанимации. Всех больных эвакуировали в другие больницы города.

Погибли четыре человека – 26-летняя врач-анестезиолог и трое пациентов. Еще двое медиков пострадали. Погибшие пациенты, которым было по 91, 76 и 64 года, находились в реанимации под аппаратами ИВЛ. Предварительной причиной гибели названо отравление угарным газом.

Предыдущий материал
На Аллее Героев Небесной Сотни прозвучали памятные колокола в честь Дня рождения двух майдановцев
Следующий материал
Пережила испанку, переживет и коронавирус: в Британии вакцинировали 103-летнюю женщину

"Все в дыму": на Запорожской ТЭС произошла серьезная авария – фото, видео

В Одессе спасатели проверяют на пожарную безопасность дома престарелых – подробности

В Николаевской области горел торговый центр "Эпицентр" (обновлено)

Трагедия в Харькове: как появляются нелегальные пансионаты

Пожар в "Эпицентре" в Николаевской области: поджигатель ранил топором двух охранников

В Харькове прямо на остановке загорелся автобус