Авария на Запорожской ТЭС
Авария на Запорожской ТЭС фото із соцмереж

"Все в дыму": на Запорожской ТЭС произошла серьезная авария – фото, видео

Читайте українською
Все блоки тепловой электростанции были выключены

В городе Энергодар Запорожской области произошла серьезная авария на тепловой электростанции. Город остался без света. Об этом вечером 3 февраля сообщил депутат местного городского совета Анатолий Анохин у себя на Facebook

"Весь город без света... По всем признакам – серьезная авария на самой ЗаТЭС. Может быть даже с остановкой блока. Мобильная связь перегружена, воды нет – остановились насосы", – написал Анохин.

В социальных сетях тем временем распространяется информация о том, что местные слышали взрыв. Якобы сперва на ТЭС произошел пожар, а затем прогремел взрыв. Город Энергодар в дыму, на улицах воняет гарью. Кроме того, ходили слухи, что город хотели эвакуировать. Официальных комментариев по ситуации на Запорожье в настоящее время нет. 

Обновлено: Городской голова Энергодара Дмитрий Орлов прокомментировал ситуацию по аварии на ТЭС. В частности, у себя на Facebook он написал, что "все блоки тепловой станции внезапно сели на "ноль". Без света остались город Энергодар и соседний Днепрорудный. Чиновник отмечает, что свет в городе выключили около 19:30. Сейчас электроснабжение постепенно восстанавливается. О причине аварии и ее масштабах пока подробной информации нет. 

Предыдущий материал
К 2023 году Украина планирует стать частью электросети ЕС и полностью отсоединиться от России – Кулеба
Следующий материал
Кулеба прокомментировал реакцию Евросоюза на блокирование телеканалов Медведчука