Прощание с погибшей врачом
Прощание с погибшей врачом 5 канал

В Запорожье попрощались с врачом, которая погибла во время пожара в больнице

Читайте українською
Погибшей было 26 лет

В Запорожье попрощались с врачом, которая погибла во время пожара в инфекционной больнице – Ольге Вешенке было 26 лет, передает "5 канал".

Она лишь год назад окончила интернатуру, жизнь планировала посвятить спасению пациентов. Прощание с врачом состоялось в фойе Запорожского академического областного театра юного зрителя. Проститься с девушкой пришли десятки людей. Журналистов внутрь не пускали. Похоронят Ольгу Вешенку 7 февраля в Кропивницком.

В ночь на 4 февраля в реанимационном боксе больницы, где находились больные  коронавирусом, вспыхнул пожар. Огонь быстро распространился. Погибли трое пациентов, которые были на искусственной вентиляции легких, и врач. Из-за трагедии 5 февраля в Запорожье объявили днем траура. Накануне под ночной домашний арест суд отправил завхоза больницы. Его подозревают в нарушении должностных инструкций. Из-за этого, по данным следствия, во время проведения кислородной терапии и возник пожар. Кроме того, от исполнения обязанностей временно отстранили главного врача медучреждения. 

Предыдущий материал
Без зрителей и в онлайн-формате: как в Киеве проходит неделя моды
Следующий материал
Александра Устинова в "Рандеву": Зеленский сейчас вообще не понимает, что происходит внутри страны