Аквалангисты чистят море
Аквалангисты чистят море 5 канал

Готовятся к пляжному сезону: в курортной Кирилловке водолазы-саперы обследовали дно Азовского моря

Читайте українською
Азовское море становится с каждым днем теплее, а местные отельеры и туристы возлагают на летний сезон большие надежды

Когда и при каких условиях начнется курортный сезон летом в Запорожской области, пока неизвестно. Но, несмотря на неопределенность, на азовском побережье к нему активно готовятся. О том, как идут приготовления, рассказывают корреспонденты "5-го".

В курортной Кирилловке Запорожской области водолазы-эмчеэсовцы обследуют дно местных пляжей. Аквалангисты вытаскивают на берег опасные предметы, которые зимние шторма прибили из морских глубин к берегу. Или наоборот – морем смыло с побережья.

"Вы же видели, что творилось на пляже после этих штормов. Посмывало все, навес упал. Ребята приехали обследовать, нашли то, что надо было доставать. Ну, спасибо им огромное, конечно, за то, что достали, мы бы сами это не смогли сделать", – говорит директор базы отдыха Сергей Католик.

Эти подводные находки могут быть опасны для отдыхающих, особенно если нырять в море с разбега или с высоты. Водолаз Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей за 10 лет работы доставал из моря разное.

"Ну, части старых кораблей. Баркасы, старые, наполовину сгнившие. Рельсы, колеса из-под состава", – рассказал водолаз-сапер Сергей Михайленко.

"Специалистами-водолазами обследовано около 20 пляжей побережья в Кирилловке. И примерно 58 тысяч квадратных метров дна акватории", – отметил начальник Акимовского районного сектора ГСЧС Дмитрий Свириденко.

Эмчеэсовцы говорят: в этом году из-за карантинных ограничений обследовать морское дно начали позже, чем в прошлые годы. Однако планируют справиться до начала июня. Но когда позволят местным базам отдыха принимать гостей, пока еще не знают.

"Коронавирус здесь не страшен – морская вода плюс ультрафиолетовые лучи убивают коронавирус. – Когда вы планируете начать сезон? – Ну, в июне месяце, это же зависит не от нас, это будет зависеть от того, как дадут разрешение службы наши", – объясняет директор базы отдыха Сергей Католик.

Азовское море становится с каждым днем теплее, а местные отельеры и туристы возлагают на летний сезон большие надежды.

Надежда Дворянчук, Михаил Воронов, Юрий Петришин, Запорожская область, "5 канал"

Предыдущий материал
Готовятся к пляжному сезону: в курортной Кирилловке водолазы-саперы обследовали дно Азовского моря
Следующий материал
День защиты детей: онлайн-брифинг представителей Правительства
Loading...

Полная боевая готовность: как встретить лето и не обгореть на солнце

В Минздраве рассказали, спасает ли загар от коронавируса

Стало известно, когда в Киеве планируют открыть пляжи

Купание в ледяном море: одесские "моржи" открыли купальный сезон и поздравили всех с Рождеством

Зеленский подписал закон о свободном доступе к пляжам – как будут наказывать нарушителей

Вода на одесских пляжах не соответствует нормам – лаборатория Минздрава

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях