Одесские 'моржи' открыли купальный сезон
Одесские 'моржи' открыли купальный сезон 5 канал

Купание в ледяном море: одесские "моржи" открыли купальный сезон и поздравили всех с Рождеством

Читайте українською
Всего на праздничное ныряние собралось около трех десятков одесситов-смельчаков

Рождество в воде. В Одессе более трех десятков любителей зимнего купания решили канун сочельника отметить в ледяном море. Таким образом стремятся создать новогоднее настроение и открыть купальный сезон. Журналист "5 канала" отправилась с "моржами" на пляж.

Несмотря на зимний день – на одесском пляже многолюдно. Здесь собрались любители купания в ледяной воде. Пока "моржи" переодеваются, организаторы измеряют температуру морской воды.

Сейчас условия для купания весьма удовлетворительные: температура воды 4°С, температура воздуха 2°С, а на море почти штиль, ведь именно ветер усложняет процесс закаливания.

"Ветер на уровне 3-5 м/с, не сильный. Если был бы 7-12 м/с, то он очень сильно пронизывает и холодно становится", – говорит организатор клуба "моржей" Дмитрий Юркин.

Перед началом погружения – обязательная зарядка. Необходимо хорошо разогреть мышцы. Потом вместе в воду. Праздничное ныряние участники клуба "моржей" приурочили к Рождеству.

Говорят, несмотря на удовольствие от воды, ждут и снега: "Конечно, когда снег – это будет классно, весело. В снегу более экзотично. Мы купаемся каждое воскресенье, собираемся на пляже "Ланжерон".

Всего открыть купальный сезон решило около трех десятков одесситов-смельчаков. Немало и новичков. Андрей Дроздов присоединился к клубу "моржей" только в декабре: "Поставил себе цель прожить до 100+. Говорят, купание в холодной воде поможет в этом. Плюс, это круто перезагружает".

Профессиональные "моржи" предупреждают, что перед началом погружения надо хорошо подготовиться.

"Начинать нужно с лета, осени, чтобы постепенно. Обливания, контрастный душ дома, потом вы уже идете и купаетесь, увеличиваете время в воде. И, главное, не прерывать и стараться не переохлаждаться", – обучает "морж" Людмила.

Завершилось купание в ледяной воде горячим чаем, коллективным фотографированием и поздравлениями с грядущими праздниками.

ЕД, СИ, Одесса, "5 канал"

Предыдущий материал
Купание в ледяном море: одесские "моржи" открыли купальный сезон и поздравили всех с Рождеством
Следующий материал
Стали известны имена двух украинских военных, погибших на Донбассе