Трасса Запорожье–Мариуполь
Трасса Запорожье–Мариуполь 5 канал

Главная транспортная артерия в зону ООС: в Донецкой области открыли реконструированную трассу Мариуполь–Запорожье

Читайте українською
Ремонт 130-ти километров дороги закончили за два с половиной месяца

Реконструированную трассу Мариуполь-Запорожье открыли на Донбассе при участии президента Владимира Зеленского и премьер-министра Алексея Гончарука. Об этом сообщает "5 канал".

Стратегическую трассу называют "дорогой жизни", ведь именно она соединяет Мариуполь с Запорожской областью. Кроме того, это главная транспортная артерия юго-восточных районов области и один из основных путей движения в зону ООС.

Как сообщили в пресс-службе президента, ремонт 130-ти километров дороги закончили за два с половиной месяца. Технологии укладки асфальта и материалы, используемые для строительства, соответствуют европейским стандартам. Состояние отремонтированной дороги Зеленский проверил лично, для этого сам сел за руль машины.

Гончарук сказал: "Здесь работало более 600 единиц техники, сотни людей, на самом деле более тысячи человек, несколько компаний. И турецкие компании здесь присутствовали, и украинские. Четыре компании сделали для этого больше всего. Теперь ее важно сохранить, потому что здесь есть порт, а порт это то место, куда едут грузовики".

Как сообщал 5.UA, Мининфраструктуры намерено сделать для иностранцев платный проезд по украинским дорогам. 

Предыдущий материал
Главная транспортная артерия в зону ООС: в Донецкой области открыли реконструированную трассу Мариуполь–Запорожье
Следующий материал
Предположительно, кишечная палочка: в Мариуполе 19 студентов попали в больницу с отравлением