Глеб Прыгунов
Глеб Прыгунов Facebook

Глава Днепропетровского областного совета подал в отставку

Читайте українською
Свой поступок Прыгунов объясняет тем, что политическая картина в стране в последнее время кардинально изменилась

Председатель Днепропетровского областного совета Глеб Прыгунов на своей странице в Facebook сообщил, что подал в отставку.

Свой поступок Прыгунов объясняет тем, что политическая картина в стране в последнее время кардинально изменилась. Многие партии, фракции которых представлены в областном совете, не получили поддержки жителей области.

Он отметил, что логичным было бы провести внеочередные выборы областного совета, но сейчас для этого нет соответствующего инструментария.

"Четыре года назад мы объединились в демократическую коалицию, чтобы отстранить Партию регионов от управления процессами в области. И это нам удалось… Последние шесть месяцев в облсовете происходит попытка подстроиться под общеукраинскую политическую картину при условии поддержки "папередникив". Хотя получить недоверие от Партии регионов считаю положительную оценку своей деятельности – значит, мы все делали верно!.. В данной ситуации считаю целесообразным сложить свои полномочия и уйти с поста председателя областного совета!", – говорится в тексте сообщения.

Кроме того, Прыгунов подчеркнул, что не согласен с некоторыми процессами, происходящими в городе, например, отключением от электроснабжения здания Медиа-Пространства. Он отмечает, что "останется в местной политике".

Справка. Член партии БПП Глеб Прыгунов был избран депутатом Днепропетровского облсовета в 2010 году. Возглавлял облсовет с декабря 2015 года.

Как сообщал 5.UA, 20 октября Кабинет Министров согласовал назначение главы Киевской областной государственной администрации, так как недавно назначенный глава Киевской облгосадминистрации Михаил Бно-Айриян подал в отставку. На посту он пробыл лишь 100 дней. Причины своего решения Бно-Айриян не сообщил.

Предыдущий материал
Законопроект 2207-1 "Об управлении отходами" противоречит мировой практике – представители бизнеса
Следующий материал
Итальянский тренер Мальдера показал патриотическое украинское тату – фото

Яременко написал заявление об отставке с поста председателя Комитета – но председателю ВР его не передаст

Кличко написал заявление на Богдана за "самоуправство" – СМИ

Кабмин уволил руководителей "Укрспирта" и Госпотребслужбы – Милованов

Брифинг уволенного накануне из ГПУ Сергея Горбатюка – завершено

Кабмин согласовал назначение руководителей пяти областей

"Укроборонпром" уволил директора Киевского бронетанкового завода