В Днепре началось строительство ливневой канализации на жилмассиве Победа
В Днепре началось строительство ливневой канализации на жилмассиве Победа відкриті джерела

Филатов о строительстве ливневой канализации в Днепре: "Это решение проблемы, за которую не брались за все годы независимости"

Читайте українською
За последние пять лет в Днепре с нуля построили необходимые коммуникации в разных районах города

В городе Днепр принялись комплексно решать старую инфраструктурную проблему, связанную с отсутствием дождевых коллекторов на ряде жилмассивов из-за неудачного проектирования. Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

За последние пять лет в Днепре с нуля соответствующие коммуникации построили в разных районах города. Сейчас продолжается строительство еще одного объекта по Набережной Победы, 118.

Городской голова Днепра Борис Филатов во время осмотра строительства сообщил: "Это – пятый пусковой объект по водопонижению, который мы делаем в этой каденции. В дальнейшем также продолжим этим заниматься. Проблема для города очень серьезная (и не только здесь), впрочем, существовала она еще с советских времен".

Борис Филатов
Борис Филатоввідкриті джерела

Раньше после ливня во дворе образовывалась большая лужа. Так продолжалось несколько десятилетий. Местные жители в шутку говорят, что это была "туристическая приманка для детей не одного поколения".

Местная жительница Анна рассказывает: "У нас уже есть своя малышня, а эта лужа – будто вечная. Я помню, как мы детьми здесь как только не бегали и не играли. Даже не верится, что она может исчезнуть".

Жительница Днепра
Жительница Днеправідкриті джерела

Местная жительница Алла живет здесь еще с 1980-х годов, поэтому проблему с отсутствием дождевой канализации тоже почувствовала на собственном опыте.

"Лужи были даже после маленького дождя. И лягушки были в них, дети либо купались, либо зимой катались, как на катке. Мы очень рады, что сейчас, через 30 лет, наконец-то что-то делается", – рассказывает женщина. 

Подрядчик работ отмечает, что при благоприятных погодных условиях, со строительством справятся до конца года: "Строится все с нуля. Работа непростая, труба должна находиться глубже грунтовых вод, надо учитывать и имеющиеся коммуникации".

После окончания строительства почти полукилометра дождевого коллектора участок заасфальтируют и приведут в порядок бордюры.

Как сообщал 5.UA, Филатов считает, что Киев должен передать регионам экологический контроль и другие полномочия для улучшения качества жизни. 

Предыдущий материал
Ответственность за разрушение антикоррупционной инфраструктуры несет лично Зеленский – Порошенко о решении КСУ
Следующий материал
32-й блокпост: бой Нацгвардии против оккупантов, ставший легендой – "Тайны войны"

"Четыре авто очень повреждены": как объяснили рабочие падение стройматериалов с многоэтажки – включение

На Оболони на машины с 15-этажного дома упали стройматериалы – подробности

Семья Порошенко презентовала проект создания в Киеве концерт-холла мирового уровня

Местные прозвали "кремлем": под Киевом возводят гигантский монастырь РПЦ зарубежной – "СтопРеванш"

Не смогли построить объездную вокруг Житомира: "Укравтодор" разрывает контракт с китайской компанией

"Зеленский обещал сделать за одну ночь": Омелян объяснил, сколько времени нужно для строительства дорог

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях