Владимир Омелян
Владимир Омелян 5 канал

"Зеленский обещал сделать за одну ночь": Омелян объяснил, сколько времени нужно для строительства дорог

Читайте українською
Украина не имеет четкого плана, который бы помог людям понять, когда они дождутся качественных дорог, считает эксперт по госзакупкам

Построить дороги высокого уровня за один год невозможно, считает министр инфраструктуры Украины в 2016-2019 годах Владимир Омелян. Об этом он сказал в эфире регионального ток-шоу "Страна" ("Країна") на "5 канале".

"Когда Зеленский шел на президентский пост, обещал всем европейские дороги за одну ночь, потом до 1 ноября 2019 ноября, а потом этот срок перенесли на два года", – отметил экс-министр.

По словам Омеляна, даже при сохранении нынешних темпов строительства разрушенные дороги в Украине будут существовать еще минимум 5 лет: "Через 5 лет картинка будет уже лучше. А в течение 10 лет, если мы будем действительно вливать деньги, контролировать качество и иметь системный подход к дорожному строительству, тогда мы будем иметь нормальные европейские дороги в Украине", – сказал он.

Однако, как отмечает исполнительный директор ОО "Антикоррупционный штаб" и эксперт по государственным закупкам Сергей Миткалик, Украина не имеет четкого плана, который бы помог людям понять, когда им ждать качественных дорог.

"В Украине нет сейчас ни одной карты, которая покажет стратегию, через сколько лет проблемные участки будут отремонтированы. Мы прекрасно понимаем, что этого в этом году или в следующем не будет, потому что для этого нужно привлечь средства. Но нет стратегии по всем проблемным участкам карты, когда каждый гражданин, который живет в том или ином селе, увидит, что через 5 лет его дорога будет в идеальном состоянии", – отметил эксперт.

Напомним, ранее Омелян заявил, что стоимость строительства дорог при Зеленском в 2,5 раз выше, чем при Порошенко.

Предыдущий материал
"Зеленский обещал сделать за одну ночь": Омелян объяснил, сколько времени нужно для строительства дорог
Следующий материал
"Очень густая кровь": у госпитализированного с коронавирусом Порошенко ухудшилось состояние