Задержали банду полицейских
Задержали банду полицейских Державне бюро розслідувань (ДБР)

Аваков рассказал о ситуации в участке в Днепропетровской области, где выявили банду полицейских

Читайте українською
Назначено временное руководство, претенденты на руководящие должности будут вынуждены пройти проверку на полиграфе

Со служебной проверкой в Павлоград Днепропетровской области поехал Арсен Аваков. Глава МВД заявил, что правоохранители в отделе полиции вместо защиты граждан вели преступную деятельность, информирует "5 канал".

Министр заверил: спецслужбы уже провели следственные действия. Обнаружили, что полицейские сотрудничали с наркоторговцами и другими преступниками.

В регионе начали тотальную отработку: расформировали Павлоградское отделение полиции и назначили временное руководство.

Все, кто будет претендовать на руководящие должности, будут вынуждены пройти проверку на полиграфе. После этого личный состав обещают сократить до 20%.

"Мы здесь представительным десантом по одной причине. По Павлоградскому отделению полиции, как и по всему этому региону Днепропетровской области, был поставлен ряд задач. Одной из ключевых задач была борьба с наркотиками. С бытовым распространением наркотиков, которые в Днепропетровской области имели место. Это привело к тому, что мы сегодня с шефом полиции приняли решение о расформировании этой структуры и формировании новой структуры. Будут еще задержания, в том числе среди криминальных авторитетов и наркобарыг, как здесь принято называть. Это фокус наших проблем на 2-3 недели. Хотим в этом объективно разобраться", – заявил Асен Аваков, министр внутренних дел Украины.

Напомним, накануне ГБР задержала 7 участников банды полицейских. Среди них – начальник и заместитель Павлоградского отдела полиции Днепропетровской области, а также начальник сектора этого же отдела и четверо оперативников. Правоохранители, по данным бюро, ради повышения показателей в работе заставляли граждан совершать преступления. Прибегали к психологическому давлению и насилию. В частности, в течение 2019–2020 годов заставляли воровать, сбывать наркотики и оружие. Потом людей привлекали к уголовной ответственности.

Предыдущий материал
Аваков рассказал о ситуации в участке в Днепропетровской области, где выявили банду полицейских
Следующий материал
Коварная тактика оккупантов возле Счастья: атакуют позиции ВСУ с воздуха, прикрываясь дронами ОБСЕ
Loading...

Файеры, "милицейский бобик" и отчет Авакова: как прошел насыщенный день в Раде

Удастся ли Авакову удержаться в кресле министра и сдаст ли Украина экзамен перед МВФ – "ИнфоВечер"

В Верховной Раде зарегистрировали проект постановления об увольнении Авакова

Убийство 5-летнего Кирилла и изнасилование в Кагарлыке: Аваков отказался извиняться за действия полицейских

"Незаменимый": в "Слуге народа" объяснили, почему не будут голосовать за отставку Авакова

Зверства в отделении Кагарлыка: Аваков анонсировал видеофиксацию следственных действий и увеличение зарплаты инспекции по личному составу

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях