Арсен Аваков
Арсен Аваков 5 канал / Час. Підсумки тижня

Убийство 5-летнего Кирилла и изнасилование в Кагарлыке: Аваков отказался извиняться за действия полицейских

Читайте українською
Автора обращения в Раде глава МВД обвинил в "спекуляциях", ибо, по его мнению, виновные в убийстве 5-летнего мальчика наказаны

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отказался публично извиняться за действия полицейских, которые совершили преступления. С соответствующим вопросом к нему во время отчета в Раде обратилась депутат Инна Совсун.

Аваков ответил, что "будет делать то, что должен, а не то, что хотят народные депутаты".

"Мы услышали ответы, но не услышали признания вашей персональной ответственности за то, что родители Кирилла Тлявова не увидели наказание людей, которые убили их ребенка. Я хочу, чтобы вы сейчас с этой трибуны извинились перед родителями Тлявова и девушкой, которую 4 часа насиловали в Кагарлыке", – обратилась народный депутат Инна Совсун к Авакову после его выступления.

В свою очередь, Аваков обвинил Совсун в "спекуляциях", ибо, по его словам, виновные в убийстве 5-летнего мальчика наказаны.

31 мая 2019 года пуля попала в 5-летнего Кирилла Тлявова – прямо недалеко от собственного дома, когда он играл на улице.

Тяжело раненного мальчика доставили в больницу. Однако врачи не смогли ничего сделать – через несколько дней Кирилл умер.

Подозреваемые в убийстве ребенка – местные полицейские Владимир Петровец и Иван Приходько и их знакомый – гражданский Дмитрий Кривошея. Также в причастности к убийству подозревают несовершеннолетнего сына полицейского Петровца.

Следователи установили, что мужчины решили пострелять по жестяным банкам из огнестрельного оружия – одна из пуль случайно попала в маленького Кирилла. По состоянию на сегодня под стражей остается только уже уволенный полицейский Приходько, его меру пресечения продлили до 26 июня. А экс-полицейского Петровца и Кривошею освободили из-под стражи в марте. Суд смягчил им меру пресечения и разрешил внести залог. Об этом СМИ узнали лишь через два месяца.

Как сообщал 5.UA, заместитель руководителя МВД Антон Геращенко заявил, что министр Арсен Аваков не должен отвечать за события в Кагарлыке, Броварах или Одессе. Главная ответственность лежит на региональном руководстве полиции.

Предыдущий материал
Убийство 5-летнего Кирилла и изнасилование в Кагарлыке: Аваков отказался извиняться за действия полицейских
Следующий материал
Представители ЛГБТ-сообщества пришли под Кабмин на мирный протест против произвола правоохранителей
Loading...

"Убийцы должны сидеть, Аваков должен уйти": во Львове под стенами Нацполиции области требуют отставки главы МВД

"Ненаказанное зло убивает. Аваков должен уйти. Ты можешь помочь": под Радой проходит акция – включение

Час вопросов к Правительству: в Раде слушали отчет Арсена Авакова – трансляция

На фоне сразу нескольких акций протеста: ВР в пятницу заслушает отчет Арсена Авакова – где смотреть

Геращенко свалил ответственность за события в Кагарлыке, Броварах и Одессе на местную полицию

Подписи за увольнение Авакова и неожиданное заявление "слуги народа": итоги парламентского дня – сюжет

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях