Антон Геращенко
Антон Геращенко 5 канал

Изнасилование в Кагарлыке, стрельба в Броварах: Аваков не пришел на заседание комитета ВРУ – включение

Читайте українською
В парламентской фракции "Голос" считают, что это "системная ошибка"

Минимум 5 заявлений о совершении преступлений полицейскими Кагарлыкского райотдела написали местные жители, а это свидетельствует о систематических пытках. Об этом после закрытого заседания комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности сообщили депутаты. Слушала брифинг корреспондент "5 канала" Леся Головата.

Министр внутренних дел Арсен Аваков не пришел на заседание. Зато появился его заместитель Антон Геращенко, а также руководители Нацполиции и ГБР.

Правоохранители подробно рассказали о ситуации в Кагарлыкском райотделе. Говорят, что сейчас объявлены лишь два подозрения. Эти правоохранители сидят под стражей. Но список будет шире – есть 4 кандидатуры, потому что местные жители перестали бояться и написали по меньшей мере пять заявлений о совершении преступлений в этом райотделе.

"Это разоблачение не только рядовых "титушек", которые приехали из Винницы, или местных, а тех, кто решил, что в мирном городе Бровары можно устраивать криминальные разборки. Они будут нести наказание", – говорит Антон Геращенко.

"Мы договорились в конце этого месяца встретиться. Назначено 43 экспертизы. Политическая ответственность – не обсуждали этот вопрос", – говорит Денис Монастырский, председатель комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности.

В парламентской фракции "Голос" считают, что это системная ошибка. Считают, что персональную ответственность должен нести Арсен Аваков.

"За это все должен нести ответственность министр внутренних дел. Он шесть лет отвечает за реформу. На сегодня полиция остается источником опасности для украинцев. За это должен нести ответственность министр. Мы будем регистрировать постановление об увольнении Авакова. Будем пробовать собрать максимальное количество подписей", – говорит Андрей Осадчук, народный депутат, "Голос".

Дополним, председатель Комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский рассказал, что дело о трагедии в Кагарлыке рассмотрят на закрытом заседании из-за особенностей совершенного преступления.

Напомним, в Киевской области двух полицейских задержали по подозрению в изнасиловании. Женщину вызвали в участок как свидетеля, где ее начали пытать – надевали противогаз, применяли наручники и стреляли из табельного оружия над головой. Затем оперуполномоченный несколько раз изнасиловал потерпевшую. Также копы избили  находившегося в помещении участка мужчину, угрожая изнасилованием.

Предыдущий материал
Изнасилование в Кагарлыке, стрельба в Броварах: Аваков не пришел на заседание комитета ВРУ – включение
Следующий материал
"Русские лапти Разумкову" и сбор подписей за отставку Авакова: как прошел парламентский день в Раде
Loading...

Приказ об аттестации был написан так, чтобы она не состоялась – бывший участник аттестационных комиссий Нацполиции

Мост Метро перекрыли из-за сообщения о минировании: что известно – включение с места события

В полиции заявили, что задержали "минера" моста Метро в Киеве

Стало известно имя нового руководителя полиции Винницкой области: почему местные волонтеры и ветераны протестуют

"Вы взяли не того": эксклюзивное интервью первого задержанного за стрельбу в Броварах

Спецоперация из-за стрельбы в Броварах: в двух областях задержали участников разборок

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях