Арсен Аваков
Арсен Аваков YouTube / МВС України

"Каждый из них будет сидеть в тюрьме" – Аваков о броварских стрелках

Читайте українською
Прокомментировал руководитель МВД и события в Кагарлыке

Меры пресечения будут избирать в течение дня сразу 21-му подозреваемому в участии в перестрелке в Броварах Киевской области. Заседание проходит в Броварском горрайонном суде. Двух подозреваемых – уже доставили на заседание.

Нацполиция открыла 4 уголовных производства по фактам хулиганства, незаконного обращения с оружием, умышленного повреждения имущества и покушения на убийство двух и более лиц.

Подозрения в правонарушении выдвинули 22-м фигурантам. В целом же задержали 28 участников стрельбы, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков. По его словам, устроили перестрелку в жилом массиве 67 человек. Дело квалифицировали как покушение на убийство двух и более лиц. Глава МВД сообщил, что сторона обвинения будет просить для подозреваемых безальтернативный арест.

Напомним, стрельба в Броварах произошла накануне утром прямо под окнами многоэтажек. Очевидцы в социальных сетях обнародовали видеозапись столкновения, а также фотографии простреленных стекол и оконных рам. В результате инцидента ранены три человека – участники события. Полицейские изъяли 16 единиц оружия.

"Между Броварами и Киевом ежедневно курсирует ряд маршрутных такси. Стоимость билета в среднем – 14 грн. Это 600 тыс. грн заработка в день, а за год – более 220 млн грн. Этот рынок пассажирских перевозок делят между собой две группы. Часть перевозок – легальная. Часть, которую осуществляют оба перевозчика, – нет. Именно за эти средства для выяснения отношений между собой они наняли бандитов и "забили стрелку", как в 90-е, которая закончилась стрельбой в жилом массиве Броваров. Трое участников перестрелки сейчас с огнестрельными ранениями находятся в больнице, их жизни ничего не угрожает. Мне жаль, что большинство из них – это молодые ребята, которые решили побыть наемниками и заработать 800 грн. Но каждый из них будет сидеть в тюрьме", – заявил Аваков.

Прокомментировал Арсен Аваков и события относительно полицейских из Кагарлыка, которых подозревают в изнасиловании и избиении женщины. Подразделение, где работали копы, – полностью расформировали. Туда входили около 60 человек. Министр сообщил, что состав полностью обновят. Вместе с тем, в полиции сообщили, что уже провели первый этап служебного расследования в отношении 19 работников Кагарлыкского отделения. В результате – от должностей освободили десять полицейских. Следствие продолжается.

Несколько дней назад Голосеевский суд Киева взял под стражу на 60 суток без права внесения залога двух подозреваемых в изнасиловании и избиении женщины: оперативника Сергея Сулиму и начальника сектора криминальной полиции Кагарлыкского отдела Николая Кузива.

Предыдущий материал
"Каждый из них будет сидеть в тюрьме" – Аваков о броварских стрелках
Следующий материал
Горят машины, дома и полицейские участки: почему бунтует американский Миннеаполис
Loading...

Бой за маршрут: кто устроил стрельбу в Броварах и как отреагировали в МВД

Стрельба в Броварах, центр Довженко и обыски в Музее Гончара – "ИнфоВечер"

Стрельба в Броварах: городской голова прокомментировал инцидент

Из-за стрельбы в Броварах ввели план "Перехват" – полиция ищет 5 автомобилей

Массовая стрельба в Броварах: что рассказали очевидцы и как квалифицирует происшествие полиция – включение

Массовая стрельба в Броварах: сколько участников конфликта получили ранения

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях