Фронт
Фронт 5 канал

Коварная тактика оккупантов возле Счастья: атакуют позиции ВСУ с воздуха, прикрываясь дронами ОБСЕ

Читайте українською
Почти каждый день армейцы фиксируют в небе вражеские беспилотники

В Луганской области армейцы заметили активность аэроразведки противника. Свои беспилотники боевики запускают под прикрытием квадракоптеров ОБСЕ именно тогда, когда на участке работают наблюдатели миссии. Об этом защитники Счастья рассказали корреспонденту "5 канала" Виктории Ковалевой: ее репортаж с востока.

На позициях вблизи Счастья держит оборону Андрей. Он родом из Димитрова Донецкой области. Несмотря на то, что город не оккупирован, с так называемыми ополченцами у юноши личные взаимоотношения.

"Я, честно сказать, до сих пор не понимаю, от кого они собирались освобождать или от чего освобождать. Я жил себе нормально и не искал способа от кого-то освободить улицу. Мне нормально жилось", – рассказывает Андрей, военнослужащий ВСУ.

Когда началась война, Андрею было 17. Два года он слушал, как оккупанты беспощадно накрывают артиллерией соседние города и села Донецкой области. Потом терпеть стало невмоготу.

"Доносились взрывы и прочее. Обстрелы было слышно в городе. Соседние города было слышно, как обстреливают. Приятного было мало. Решение спонтанно появилось. Я поехал и подписал контракт", – рассказывает парень.

В зоне ответственности подразделения Андрея прицельных обстрелов длительное время не было.

"Пулеметные очереди в основном. Из стрелкотни на автоматных, такого нет", – говорит Павел, военнослужащий ВСУ.

Армейцы уверены, причина относительного спокойствия – в географическом расположении противоположных позиций.

"Они находятся на неплохой возвышенности, и мы. Каждый занял свою возвышенность и им вперед не выгодно, и нам не особо. Будут и с их и с нашей стороны большие потери. Между нами участок леса. Плюс река. Это тоже дает свое влияние", – рассказывает Василий, военнослужащий ВСУ.

"В такой местности им просто нет никакого смысла от боя. Завязать здесь бой – никакого результата он не произведет. Будет схватка, а результата никакого", – говорит Андрей, военнослужащий ВСУ.

В таком расположении есть не только плюсы. Участок способствует диверсионной работе. Густые заросли и рельеф враг может использовать для скрытого передвижения.

"Слева, справа. По центру. Получается участок очень большой. Можно подойти откуда угодно. Поэтому у нас на все моменты есть своя бойничка, с которой можно наблюдать в любой стороне", – говорит Павел, военнослужащий ВСУ.

С подступов к собственным позициям армейцы не сводят глаз. Днем наблюдают с помощью бинокля, ночью – тепловизора.

"Арчер" – это украинской разработки ночной прицел тепловизра. Для того, чтобы в зеленке можно было обнаружить тепло. Так ты его не видишь. А с помощью тепловизионного прицела рисует силуэт человека", – говорит Андрей, военнослужащий ВСУ.

Несмотря на относительное спокойствие на этом участке фронта, оккупанты не прекращают совершать авиаразведку. Почти каждый день армейцы фиксируют в небе вражеские беспилотники.

Для авиаразведки враг избрал коварную тактику.

"Говорят, что будет летать ОБСЕшный беспилотник. Но под прикрытием ОБСЕшных часто видим беспилотники сепаратистов, которые летают над нами. Мы их определяем и докладываем", – говорит Андрей, военнослужащий ВСУ.

"Или хотят спровоцировать, или что-то задумали", – рассказывает Василий, военнослужащий ВСУ.

Армейцы советуют оккупантам не провоцировать их, ведь знают, как дать отпор, и есть чем.

Виктория Ковалева, Александр Лахтин, Сергей Могилевич, Луганская область, "5 канал"

Предыдущий материал
Убийство Кирилла Тлявова: в Офисе Генпрокурора рассказали о ходе дела в суде
Следующий материал
Пришло время покидать детское гнездо: на Волыни 200 фазанов выпустили в самостоятельную жизнь в дикой природе
Loading...

На фронте в результате обстрела ранен один украинский военный

Теперь без генерала армии: Рада ввела новые офицерские звания в ВСУ

В Киеве произошла вспышка СOVID-19 в воинской части – подтвердили 27 случаев

Похищение украинского военнослужащего на админгранице с Крымом: в ВСУ говорят, что ФСБ намеренно распространяет ложные данные

Возле Марьинки работает вражеский снайпер: ранили украинского бойца

ФСБ подтвердила задержание пропавшего украинского военного – СМИ

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях