Президент Петр Порошенко
Президент Петр Порошенко president.gov.ua

"Ждет и 14-го, и 19-го": у Порошенко ответили на обращение Зеленского

Читайте українською
Об этом во время Согласительного совета сообщил председатель парламентской фракции БПП Артур Герасимов

Петр Порошенко ждет Владимира Зеленского на "Олимпийском" и 14, и 19 апреля. Об этом во время Согласительного совета сообщил председатель парламентской фракции БПП Артур Герасимов. Накануне кандидат в президенты и действующий глава государства Петр Порошенко предложил Владимиру Зеленскому провести дебаты 14 апреля. Однако Герасимов уверяет, что Президент будет ждать своего оппонента и 19 числа. Это последняя пятница перед вторым туром выборов. 

"От имени нашей фракции скажу, что мы надеемся уже в ближайшее время получить ответ на все ключевые вопросы, которые интересуют Петра Порошенко, на дебатах между кандидатами на пост Президента. Кстати, Петр Порошенко ожидает Зеленского на дебаты по сути, подчеркиваю, и 14, и 19 апреля, как говорится: стадион так стадион" – отметил  Артур Герасимов.

Стоит отметить, что председатель НОТУ Зураб Аласания в комментарии "Украинской правде" сообщил, что официальные дебаты 19 апреля должны состояться в студии вещателя и по правилам Общественного.

"Кандидат Порошенко готов к любым вариантам, он точно 19-го готов быть здесь (в студии Общественного. – Ред.). Будут кандидаты, один будет, два, так или иначе, этот час для дебатов", - рассказал председатель правления НОТУ.

Он также добавил, что после 20 мин. перерыва после официальных дебатов в эфире Общественного будет программа "Обратный отсчет", и кандидат Петр Порошенко готов остаться в студии. Аласания объяснил, что в эфире программы кандидаты смогут пообщаться в более свободной манере.

Также Аласания сообщил, что Общественное проведет встречу с командой Зеленского относительно дебатов, однако подчеркнул, что пока не известно, чем закончатся переговоры.

Напоминаем, 3 апреля 2019 года кандидат на пост Президента Украины Владимир Зеленский в видеоролике заявил, что зовет Петра Порошенко на предвыборные дебаты, хотя до этого именно действующий Президент пригласил Зеленского на публичные дебаты. Зеленский также отметил, что согласится только при определенных условиях: чтобы дебаты состоялись на стадионе НСК "Олимпийский", чтобы оба кандидата прошли медэкспертизу, и потребовал, чтобы Порошенко публично сказал, что "дебаты состоятся не с марионеткой Кремля или Коломойского". Анализы уже сдали и действующий Президент Петр Порошенко, и кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский

Только Президент согласился выполнить условия команды "Зе!", как в ответ было снято новое видео, в котором кандидат Зеленский озвучил еще одно требование его участия: сделать "гарантом честных правил" во время дебатов Юлию Тимошенко. Однако Тимошенко предложение проигнорировала. 

Предыдущий материал
Спецслужбы Литвы задержали экс-посла в России: стало известно почему
Следующий материал
Пресс-конференция "Кто за кого проголосовал: демографические результаты Национального экзитпола – 2019" – трансляция

Кропивницкая "Звезда": в сети предложили провести дебаты посередине между Винницей и Кривым Рогом

74% украинцев считают, что дебаты нужны – социологи

Назвал Томос "термосом", а Украину порноактрисой: у Порошенко рассказали, за что должен извиниться Зеленский

Прихоти кандидата Зе: в ВР подсчитали, во сколько обойдутся госбюджету дебаты на стадионе

Круглый стол на тему: "Дебаты кандидатов в Президенты: нужны ли избирателям и о чем?" – видео

"Стадион так стадион": Порошенко ответил Зеленскому по поводу дебатов на "Олимпийском"