Президент Петр Порошенко
Президент Петр Порошенко president.gov.ua

Порошенко – Зеленскому: Будьте мужиком – приходите на дебаты!

Читайте українською
Президент Украины призвал Зеленского не бояться, не искать причин и никем не прикрываться

Президент Украины ответил на очередную видеопретензию кандидата Владимира Зеленского на своей странице в Facebook.

"Владимир Александрович, снова вынужден общаться с Вами через объектив, вместо разговора с глазу на глаз. Не бойтесь, дебаты – это не страшно, это нормальная политическая традиция. Не ищите причин и не ставьте условий. И никем не прикрывайтесь. Это – некрасиво. Будьте мужиком. Приходите на дебаты", – заявил Петр Порошенко.

"Стадион так стадион. Я жду!" – подчеркнул он.

Напомним, 3 апреля 2019 года кандидат на пост Президента Украины Владимир Зеленский в видеоролике заявил, что зовет Петра Порошенко на предвыборные дебаты, хотя до этого именно действующий Президент пригласил Зеленского на публичные дебаты. Зеленский также отметил, что согласится на дебаты только при определенных условиях: чтобы они состоялись на стадионе НСК "Олимпийский", чтобы оба кандидата прошли медэкспертизу, и потребовал, чтобы Порошенко публично сказал, что "дебаты состоятся не с марионеткой Кремля или Коломойского".

Как только Президент согласился выполнить условия команды "Зе", в ответ было снято еще одно видео, в котором кандидат Зеленский озвучил еще одно требование для своего участия – потребовал сделать "гарантом честных правил" на его дебатах с Петром Порошенко Юлию Тимошенко.

Предыдущий материал
Порошенко – Зеленскому: Будьте мужиком – приходите на дебаты!
Следующий материал
Подготовка к дебатам: Зеленский пришел сдавать анализы в частной клинике – видео