НСК "Олимпийский"
НСК "Олимпийский" stadiums.at.ua

Прихоти кандидата Зе: в ВР подсчитали, во сколько обойдутся госбюджету дебаты на стадионе

    Читайте українською
    Кандидаты не смогут уплатить эту сумму из собственных избирательных фондов, поскольку, согласно постановлению ЦИК, средства избирательных фондов используются на оплату мероприятий, связанных с предвыборной агитацией, а не дебатов

    Дебаты на стадионе будут стоить Государственному бюджету минимум 120 тысяч гривен. Именно столько стоит аренда НСК "Олимпийский" на один день, написала первый заместитель главы Комитета ВР по вопросам свободы слова и информационной политики Ольга Червакова на своей странице в Facebook.

    В то же время она отметила, что "по собственному телевизионному опыту я понимаю, что одного дня аренды стадиона не хватит, ибо технология телепроизводства предусматривает подготовительный этап, установку техники, света и тому подобное. Поэтому 120, очевидно, нужно будет умножить на 2". 

    Червакова подчеркнула, что кандидаты не смогут уплатить эту сумму из собственных избирательных фондов, поскольку, согласно постановлению ЦИК, средства избирательных фондов используются на оплату мероприятий, связанных с предвыборной агитацией. "А дебаты – это совсем другой формат, проведение которого должно финансироваться исключительно из государственного бюджета и проходить на базе Общественного вещателя", – написала нардеп.

    Как сообщал 5.UA, действующий Президент Украины ответил Владимиру Зеленскому на призыв провести дебаты на НСК "Олимпийском".  "Стадион так стадион. Я жду Вас, Владимир Александрович", – сказал Порошенко. Также Президент отметил: "Дебаты – это не шоу. А моя страна никогда не встанет на колени!".

    Предыдущий материал
    В знак уважения к его избирателям признаем Зеленского кандидатом в президенты – штаб Порошенко
    Следующий материал
    Ралли "Дакар" снова меняет место прописки: стало известно, где состоятся гонки

    Круглый стол на тему: "Дебаты кандидатов в Президенты: нужны ли избирателям и о чем?" – видео

    "У нас есть одно, но жесткое требование": подразделения МВД готовы обеспечить охрану дебатов на "Олимпийском"

    "Стадион так стадион": Порошенко ответил Зеленскому по поводу дебатов на "Олимпийском"