www.rbc.ua/ukr

Общественное уже начало переговоры по поводу дебатов кандидатов в Президенты

Читайте українською
Я бы хотел провести встречу в формате 4 сторон. А именно: НОТУ, ЦИК и собственно два штаба кандидатов, – сказал Аласания

Национальное общественное телевидение начало переговоры относительно проведения дебатов двух кандидатов в Президенты в спорткомплексе "Олимпийский". Об этом "5 каналу" сообщил Председатель правления вещателя Зураб Аласания.

"Мы сами обращаемся. Я бы хотел провести встречу в формате 4 сторон. А именно: НСТУ, ЦИК и собственно два штаба кандидатов. Пока что есть ответ от Кирилла Тимошенко – это человек, который возглавляет медийную часть штаба Зеленского, жду от Медведева или буду связываться с Игорем Грынивым. И так же ждем от ЦИК, потому что они досчитывают все протоколы. Думаю, что мы от них тоже получим связь. Думаю, что к завтрашнему дню уже проведем встречу", – отметил Аласания.

Напомним, накануне Владимир Зеленский обнародовал видео, в котором согласился на дебаты с действующим Президентом Петром Порошенко. Впрочем, выдвинул условия – заявил, что политическая дискуссия должна состояться на столичном спорткомплексе "Олимпийский". С ответом действующий президент не замедлил. На дебаты на стадионе согласился. Хоть и отметил, что это нарушает правила ведения теледебатов.

В пресс-службе НСК "Олимпийский" заявили, что какие-либо официальные заявления относительно проведения дебатов – к ним пока не поступали. Поэтому приглашение дискутировать на стадион – исключительно инициатива Зеленского. Также подчеркнули, что "Олимпийский" – вне политики и не принимает участия в избирательных кампаниях кандидатов.

Предыдущий материал
Общественное уже начало переговоры по поводу дебатов кандидатов в Президенты
Следующий материал
Дроны в работе: благодаря летательным аппаратам "Укрзализныця" поймала воров топлива – видео