Дмитрий Чекалкин
Дмитрий Чекалкин Програма Рандеву / 5 канал

Чекалкин о "согласии" Зеленского идти на дебаты: "Он специально ставит такие условия, чтобы сделать проведение дебатов невозможным"

Читайте українською
Зеленский потребовал, чтобы Порошенко публично сказал, что "дебаты состоятся не с марионеткой Кремля или Коломойского"

В эфире "5 канала" в программе "Информационный вечер" дипломат Дмитрий Чекалкин прокомментировал то, как Зеленский "согласился" на дебаты, и то, в какой тональности это было сделано.

"Я думаю, что Зеленский умышленно ставит такие условия, которые трудно будет выполнить. Когда Президент публично заявил, что Зеленский является марионеткой Коломойского и есть достаточно оснований, чтобы так утверждать, я не думаю, что Президент откажется от своих слов. Поэтому это просто такой "финт ушами", как говорится. Стратегия команды Зеленского – максимально ставить такие условия, которые будут делать невозможным в итоге проведение самих дебатов. То есть было предсказуемо, что так будет", – отметил Чекалкин.

Кроме того, он добавил: "Мое обращение как доверенного лица Президента к потенциальным избирателям, которые сомневаются, – вы можете любить или не любить Порошенко, но вы не можете отобрать будущее у наших детей и внуков".

Он также сказал о стратегии команды действующего Президента перед вторым туром выборов: "Я не вижу смысла принципиально менять что-то, так как это будет в определенной степени как изменять своим принципам. Если есть принципы армия-язык-вера, то они и остаются теми основополагающими принципами, которые объявил Президент".

Напомним, сегодня кандидат на пост Президента Украины Владимир Зеленский в видеоролике заявил, что зовет Петра Порошенко на предвыборные дебаты на НСК "Олимпийский" в Киеве, хотя до этого именно действующий Президент пригласил Зеленского на публичные дебаты. Зеленский также заявил, что согласится на дебаты только при определенных условиях: чтобы оба кандидата прошли медэкспертизу, и потребовал, чтобы Порошенко публично сказал, что "дебаты состоятся не с марионеткой Кремля или Коломойского".

Как сообщал 5.UA, действующий Президент Украины ответил Владимиру Зеленскому на призыв провести дебаты на НСК "Олимпийский". "Стадион так стадион. Я жду Вас, Владимир Александрович", – сказал Порошенко. Также глава государства отметил: "Дебаты – это не шоу. А моя страна никогда не встанет на колени!"

Предыдущий материал
Улица Джона Маккейна появилась в столице Украины
Следующий материал
Прихоти кандидата Зе: в ВР подсчитали, во сколько обойдутся госбюджету дебаты на стадионе