Санкции против РФ
Санкции против РФ Facebook / Петро Порошенко

Зеленский и президент Евросовета обсудили продление санкций против РФ – каков результат

    Читайте українською
    Шарль Мишель в свою очередь приветствовал внедрение евроинтеграционных реформ и подтвердил готовность Евросоюза продолжать помощь в этом процессе

    Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Европейского Совета Шарлем Мишелем. Разговор состоялся накануне заседания Евросовета, на котором планируют обсудить продление экономических санкций против России, сообщили в пресс-службе Офиса президента Украины.

    Зеленский проинформировал Мишеля о возобновлении процесса мирного урегулирования конфликта с Россией на Донбассе и подвел итоги встречи в Нормандском формате.

    "Рассчитываю, что лидеры государств-членов ЕС сохранят единство в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, а также в продлении санкций давления на Россию до полного выполнения Минских соглашений", – заявил украинский президент.

    Шарль Мишель в свою очередь приветствовал внедрение евроинтеграционных реформ и подтвердил готовность Евросоюза продолжать помощь в этом процессе.

    К тому же главы государств Евросоюза заявили о готовности завтра, 12 декабря, продлить экономические санкции против России. Об этом сообщил журналист Рикард Йозвяк в своем twitter.

    "По прогнозам официального представителя Еврокомиссии, санкции в отношении России, как ожидается, продлят на 6 месяцев завтра в ЕС", – написал он.

    Санкции будут применены за оккупацию РФ Крыма. Вопрос наложения санкций вынесен на рассмотрение участников саммита ЕС, который начнется 12 декабря.

    Напомним, ранее вице-премьер-министр Дмитрий Кулеба заявил, что Украине выплатят компенсацию в случае отмены санкций против Кремля.

     

    Предыдущий материал
    Зеленский и президент Евросовета обсудили продление санкций против РФ – каков результат
    Следующий материал
    Журнал Time назвал "Человека года" – подробности
    Loading...

    Рим поддержит санкции ЕС против России – глава МИД Италии

    "Движение сопротивления капитуляции" озвучило свои требования к Зеленскому и анонсировало акции в Киеве – видео (обновлено)

    Порошенко в письме к президенту Европейского Совета призвал ЕС продлить санкции против России

    В "ЕС" подготовили поправки в закон о рынке земли – на чем настаивают

    Порошенко встретился с председателем Европейской народной партии – о чем говорили

    Украине выплатят компенсацию в случае отмены санкций против Кремля – Кулеба

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях