Санкции
Санкции Depositphotos

ЕС, вероятно, продлит санкции против России – глава МИД Польши

Читайте українською
На решение, отменять ли санкции, повлияет дальнейшее развитие ситуации на Донбассе

ЕС продлит санкции против России на полгода. Такое мнение высказал министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович. Об этом шла речь на заседании Совета ЕС, сообщает "5 канал".

По его словам, политика России за последнее время никак не изменилась, поэтому отменять санкции против нее не стоит. Чапутович подчеркнул, что Польша и впредь будет поддерживать территориальную целостность Украины.

В частности, накануне поддержку в продлении санкций против Российской Федерации высказали главы МИД Италии и Германии. Согласие на продление экономических ограничений против России на полгода дадут европейские лидеры на саммите в Брюсселе. Он состоится в декабре этого года.

Иное мнение высказал корреспондент "Радио Свобода" в Брюсселе Рикард Джозвяк. На своей странице в Twitter он написал, что после саммита в Нормандском формате с России могут снять некоторые санкции. Впрочем, экономические ограничения сохранятся. Речь идет о саммите лидеров Евросоюза, который состоится 12 декабря. Об этом говорили на заседании Совета ЕС, информирует журналист. 

По его словам, политика России за последнее время никак не изменилась, поэтому отменять санкции против нее – не стоит.

"Некоторые страны-члены ЕС считают, что Нормандский саммит, который сейчас проходит, достаточно хороший повод для снятия некоторых санкций. Лидеры ЕС, вероятно, продлят экономические санкции в четверг, но не удивляйтесь, что Лавров скоро будет приглашен в Совет министров иностранных дел ЕС", – считает корреспондент "Радио Свобода" Рикард Джозвяк.

При этом позиция МИД Германии опровергает такое предположение. В Twitter ведомство заявило: сейчас нет никаких причин для Евросоюза изменять санкционный режим в отношении Москвы. В то же время глава МИД Германии Хайко Маас добавил: причины, которые привели к введению ограничений против России, до сих пор существуют. Поэтому на решение, отменять ли санкции, повлияет дальнейшее развитие ситуации на Донбассе, передает Deutsche Welle.

Как сообщал 5.UA, о прекращении огня на востоке и обмене удерживаемыми "всех на всех" уже до конца года договорились лидеры Украины, Германии, Франции и России.

Предыдущий материал
ЕС, вероятно, продлит санкции против России – глава МИД Польши
Следующий материал
Брифинг спикера Министерства обороны
Loading...