Санкції проти Росії dt.ua

ЕС продлил экономические санкции против РФ – в каких секторах и как надолго

    Читайте українською
    Мероприятия, в частности, касаются финансового, энергетического и оборонного секторов

    Совет ЕС продлил экономические санкции в отношении отдельных секторов российской экономики до 31 января 2020 года. Об этом говорится в пресс-релизе европейского органа.

    "27 июня 2019 года Совет ЕС продлил экономические санкции в отношении отдельных секторов российской экономики до 31 января 2020 года", – говорится в пресс-релизе.

    В Совете указали, что решение было принято после того, как на заседании Европейского совета 20-21 июня 2019 года канцлер Германии Меркель и президент Франции Макрон проинформировали о ситуации с выполнением Минских соглашений, с чем связано решение о сохранении санкций.

    Лидеры ЕС единодушно согласились оставить в силе экономические санкции в отношении России. Сегодня Совет ЕС закрепил это решение путем письменной процедуры. Меры касаются финансового, энергетического и оборонного секторов, а также товаров двойного назначения, и сначала были введены 31 июля 2014 года сроком на один год в ответ на действия России, направленные на дестабилизацию ситуации в Украине. В сентябре 2014 года они были ужесточены.

    Отмечается, что 19 марта 2015 года Европейский совет связал срок действия экономических санкций с полным выполнением Минских соглашений, что, как ожидалось, должно было состояться до 31 декабря 2015 года. Поскольку этого не произошло, санкции продолжают действовать.

    Как сообщал 5.UA, 20 июня Совет ЕС продлил санкции против России за аннексию Крыма до 23 июня 2020 года.

    Следующий материал
    "Договоренности" Медведчука: СБУ не имеет официальной информации об освобождении "заложников"