Владимир Зеленский
Владимир Зеленский Facebook

Зеленский: Верю, что мы освободим родину крымских татар от оккупации, каким бы долгим ни был путь к возвращению Крыма

Читайте українською
Крымские татары снова стали жертвами репрессий, но наша поддержка с ними, говорится в сообщении Зеленского

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский верит в освобождение Крыма от российской оккупации. Об этом новоизбранный президент заявил в Facebook по случаю 75-й годовщины депортации крымскотатарского народа.

"Сегодня 75-я годовщина начала депортации крымских татар. Этот день напоминает нам, что можно уничтожить людей, но дух целого народа – никогда. Крымские татары вернулись на историческую родину. И сейчас они вновь стали жертвами репрессий – как и те, кто остался верен Украине в оккупированном Крыму. Наша поддержка, наши усилия, наши мысли с ними каждый день", – сказал Зеленский.

Он выразил убеждение, что "мы освободим родину крымских татар от оккупации". 

Зеленский также добавил: "И каким бы долгим ни был путь к возвращению Крыма, мы пройдем его вместе с кырымлы. Мы сделаем это вместе. Не забывайте, что даже самая темная ночь заканчивается рассветом!"

Справка. По данным Украинского института национальной памяти, в мае-июне 1944 года из Крыма в спецпоселения и лагеря депортировали 200 тысяч крымских татар, по данным самих крымских татар – более 400 тысяч. В течение года до окончания войны от голода, болезней и истощения погибло более 30 тысяч крымских татар.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Зеленский: Верю, что мы освободим родину крымских татар от оккупации, каким бы долгим ни был путь к возвращению Крыма
Следующий материал
Украинцы отмечают День Европы: какие мероприятия запланированы и где