Тарас Козак
Тарас Козак Українська правда

Зеленский в Эмиратах может встретиться с партнером Медведчука – журналист

    Читайте українською
    Самолет Тараса Козака, который из-за санкций теперь летает через Беларусь, накануне визита Зеленского прибыл в Абу-Даби

    Владимир Зеленский во время визита в Объединенные Арабские Эмираты может провести там встречу с партнером Медведчука Тарасом Козаком. Журналист проекта "Схемы" Михаил Ткач обнародовал в Facebook данные о том, что самолет Тараса Козака, который из-за наложенных санкций теперь летает через Беларусь, накануне визита Зеленского прибыл в Абу-Даби.

    "Gulfstream G450 несколько часов назад вылетел из Минска и сейчас совершает посадку в аэропорту Абу–Даби (ОАЭ). Если оставить самолет в Минске, то под украинские санкции он не попадает", – написал Михаил Ткач 12 февраля.

    13 февраля в Абу–Даби прибыл с визитом Владимир Зеленский. Пользователи сети предполагают, что в Эмиратах может состояться тайная встреча украинского президента и соратника Медведчука, Козака, на которой они могут обсудить ситуацию с телеканалами "112 Украина", NewsOne и Zik.



    Как известно, эти телеканалы формально принадлежат нардепу из ОПЗЖ Тарасу Козаку, однако их связывают с медиахолдингом кума Путина Виктора Медведчука.

    По словам источников издания "НВ" из окружения Зеленского, заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко в октябре 2019 года вел переговоры об информационном сотрудничестве с телеканалами Медведчука–Козака. Издание отмечает, что телеканалы обязались не критиковать лично президента. А Офис Зеленского получил право утверждать часть гостей в студийных программах "112", NewsOne и ZIK. С Банковой якобы передавали на каналы списки желательных и нежелательных гостей.

    "Впоследствии в ОПУ заметили, что такой контроль не является эффективным: критика власти переключилась на партию "Слуга народа", но это все равно повлияло на падение рейтингов президента и всей власти в целом. Одной из причин снижения поддержки в окружении президента стали считать вещание медиагруппы, подконтрольной Медведчуку", – пишет "НВ".

    Как известно, в январе 2020 года Владимир Зеленский тайно отправился в Оман якобы с рабочим визитом. Одновременно с президентом в Омане находился и чартерный самолет, которым постоянно пользуется Виктор Медведчук. А также еще один таинственный борт, прилетевший из Стокгольма через Москву.

    После катастрофы самолета МАУ, сбитого иранской ракетой в небе над Тегераном, Владимир Зеленский вернулся в Украину только через сутки − на самолете, который перед этим прибыл из Москвы.

    А самолет Медведчука, прибывший в Оман из Киева, вылетел в столицу России.

    Журналисты проекта "Схемы" сообщили, что в Омане одновременно с Зеленским мог находиться секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, с которым у президента Украины состоялись тайные переговоры.

    Напомним, что 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций против нардепа "Оппозиционной платформы − За жизнь" Тараса Козака и принадлежащих ему телеканалов. Соответствующее решение СНБО принял также 2 февраля 2021 года.

    Решение стало полной неожиданностью, особенно учитывая то, что Зеленский еще в 2019-м уверял, что уважает NewsOne и обещал "никого не закрывать". Теперь решение президента может обжаловать только Верховный Суд.

    Предыдущий материал
    Зеленский в Эмиратах может встретиться с партнером Медведчука – журналист
    Следующий материал
    На Донбассе погибли трое военнослужащих – подорвались на взрывном устройстве

    "Формирование коалиции с патриотическими политсилами – вопрос политического выживания Зеленского" – журналист

    Если каналы Медведчука блокировали с целью поднять рейтинг и "сбить" других кандидатов, Украина будет иметь проблемы – Василенко

    Зеленский встретился с руководителями медиахолдингов из-за блокирования телеканалов Медведчука