"112 канал" заблокирован
"112 канал" заблокирован 5 канал

YouTube заблокировал трансляцию канала "112 Украина"

Читайте українською
Сам аккаунт телеканала пока доступен

YouTube заблокировал онлайн-трансляцию эфира подсанкционного телеканала соратника Медведчука "112 Украина". Об этом стало известно из сообщения в Telegram-канале другого подсанкционного вещателя NewsOne и сайта телеканала "112". На канал подписаны 925 тысяч пользователей – сам он на платформе пока доступен.

Кроме того, о блокировании объявили в эфире нового пророссийского телеканала, который был создан бывшими работниками NewsOne, ZiK и "112 Украина". Там во время выступления беглого премьер-министра Николая Азарова короткой красной лентой появилась надпись, что Youtube заблокировал трансляцию "112".

Объявление о блокировке трансляции " 112"
Объявление о блокировке трансляции " 112"Скриншот видео

Другие телеканалы от этого холдинга продолжают без проблем вести трансляцию – исключительно на YouTube.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о применении санкций против нардепа "Оппозиционной платформы – За жизнь" Тараса Козака и принадлежащих ему телеканалов – NewsOne, "112 Украина" и ZiK.

Решение стало неожиданностью, особенно учитывая, что Зеленский еще в 2019-м уверял, что уважает NewsOne и обещал "никого не закрывать". В Министерстве культуры и информполитики заявили, что  обратятся к YouTube, чтобы заблокировать каналы Медведчука и на территории видеохостинга.

Предыдущий материал
На Закарпатье из-за критической ситуации с COVID-19 ужесточают карантин – что закроют
Следующий материал
Крайне тяжелых не будут лечить: на Закарпатье могут ввести "медицинскую сортировку" пациентов с COVID-19