Больница
Больница Фото КМДА

Крайне тяжелых не будут лечить: на Закарпатье могут ввести "медицинскую сортировку" пациентов с COVID-19

    Читайте українською
    Сейчас в области по сравнению с предыдущими вспышками коронавируса больше болеют молодые люди и умирают тоже больше молодые

    Руководитель Закарпатской областной клинической больницы им. Андрея Новака Юрий Яцына заявил, что из-за критической ситуации с коронавирусом в области в больницах могут ввести так называемую "медицинскую сортировку", когда лечить будут только "перспективных для жизни". Соответствующее видеообращение врач выложил на своей странице в Facebook.

    Глава областной больницы объяснил: "Когда наступает форс-мажор, экстремальная ситуация, когда массово поступают больные, в медицине катастроф есть такой пункт: "медицинская сортировка". Что это такое... Если возможности предоставления адекватного лечения ограничены, то это адекватное лечение предоставляется пациентам, которые перспективны для жизни. То есть пациенты крайне тяжелые могут не получить надлежащую медицинскую помощь. Это не моя выдумка. Это такие положения при чрезвычайных ситуациях".

    Врач рассказал, что за последние четыре дня в областную больницу поступили 76 пациентов, выписано 36, на кислородной терапии сейчас находятся 110 пациентов.

    "Практически все места для оказания кислородной терапии заняты", – констатирует врач.

    Яцына также сообщил, что нынешняя волна коронавируса протекает иначе, врач предполагает, что медики имеют дело с мутировавшим штаммом коронавируса.

    "Видимо, имеем все-таки мутированный штамп данной инфекции. Болеют молодые люди, и умирают молодые люди", – подчеркнул он.

    Врач обратился ко всем жителям региона с просьбой соблюдать карантинные ограничения, чтобы остановить распространение смертельной инфекции.

    Читайте также: На Закарпатье из-за критической ситуации с COVID-19 ужесточают карантин – что закроют

    Предыдущий материал
    YouTube заблокировал трансляцию канала "112 Украина"
    Следующий материал
    В Днепропетровской области задержали полицейского руководителя, который "крышевал" предпринимателей