Митинг под ВР
Митинг под ВР 5.ua

"Я был на всех должностях, все видел": Саакашвили заявил, что у него нет политических амбиций

Читайте українською
Напоминаем, Зеленский подписал указ о возвращении гражданства бывшему главе Одесской области
Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что у него нет политических амбиций. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

"У меня нет никаких политических амбиций, потому что я был уже на всех должностях, я все видел. Я буду очень осторожен, когда буду на что-то соглашаться. Я через это проходил, я видел, как это выглядит, и я не рвусь ни на какие должности", – сказал Саакашвили.

Стоит отметить, что уже сегодня, 29 мая, он вернется в Украину.

Как сообщал 5.UA, президент Украины Владимир Зеленский вчера, 28 мая, подписал указ о возвращении гражданства бывшему главе Одесской области Михаилу Саакашвили. Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

Напоминаем, 21 февраля 2018 года пограничники запретили Саакашвили въезд в Украину на три года. 12 февраля 2017 года СМИ сообщили об аресте Михаила Саакашвили. Якобы политика похитили из одного из столичных ресторанов. Впоследствии стало известно, что силами работников ГПСУ Саакашвили вернули в Польшу. Не обошлось без стычки, потому что неизвестные из окружения лидера "Движения новых сил" набросились на правоохранителей.

Ранее, 5 декабря 2017 года генпрокурор Юрий Луценко выступил с обвинением в адрес Михаила Саакашвили в получении от бизнесмена-беглеца Сергея Курченко денег на свою деятельность в Украине. Это Луценко доказывал, демонстрируя аудиозапись якобы разговора между Курченко и Саакашвили. В свою очередь, последний заявил, что с Курченко не знаком, а обнародованные аудиозаписи назвал монтажом и заявил о намерении передать их на экспертизу.

Предыдущий материал
"Я был на всех должностях, все видел": Саакашвили заявил, что у него нет политических амбиций
Следующий материал
Харьковский волонтер разработал систему реабилитации военных по методам казаков – как это работает