Саакашвілі в суді
Саакашвілі в суді 5 канал

Саакашвили пообещал вскоре вернуться в Украину – в ГПСУ ответили

    Читайте українською
    В прошлом году Саакашвили был выдворен из Украины

    Пограничники не планируют и не имеют законных оснований впускать в Украину одного из лидеров "Движения новых сил" Михаила Саакашвили. Об этом заявил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян, передает "Укринформ".

    "Данное лицо (Михаил Саакашвили. – Ред.) не является гражданином Украины и нет оснований для его въезда в Украину до 2021 года", – прокомментировал Слободян.

    Кроме того, он напомнил: в прошлом году Саакашвили был выдворен из Украины. Ему запрещен въезд в нашу страну сроком на три года – до 2021 года.

    Заметим, что ранее Михаил Саакашвили в одном из интервью заявил: в ближайшее время планирует вернуться в Украину.

    На такие намерения политика уже отреагировала вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко. Соответствующий комментарий она разместила у себя на Facebook.

    "Те, кто унижали украинских пограничников и прорывали украинскую границу, жаждут реванша. Для них наша граница и наши защитники – это условность, статисты… Теперь нам анонсируют новый шатун на 1 апреля. Беспорядок, хаос и агрессию. Дескать, ни один пограничник не посмеет остановить новую провокацию", – возмущается заместитель председателя ВР.

    Она также напомнила, что "именно так в 2014-м на Донбассе из-за прорыва границ, нападения на пограничников, которых била озверевшая толпа, и подыгрывания этому местных элит, началась война".

    Смотрите также фотогалерею: 

    Предыдущий материал
    Дело об отмывании средств: СБУ тщательно проверяет счета "Батькивщины"
    Следующий материал
    Для усиления обороноспособности: Кривонос предложил реформировать "Укроборонпром"
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях