Фейл ОПУ
Фейл ОПУ скріншот

"Возможно, господин Зеленский просто вспоминает свои прошлые инкарнации": реакция соцсетей на заметку ОПУ об эпидемии

    Читайте українською
    Скорее всего, Президент имел в виду эпидемию испанского стыда, предполагают блогеры

    Накануне Владимир Зеленский обратился к украинцам относительно распространения коронавируса COVID-19 и призвал граждан не паниковать. Впрочем, в соцсетях обратили внимание на странный перечень эпидемий, озвученный Зеленским.

    Блогер Юрий Гудименко пишет:

    "Владимир Зеленский в видеообращении подчеркнул, что мы пережили свиной, птичий и испанский грипп, поэтому переживем и коронавирус.

    Историческая справка: эпидемия испанского гриппа завершилась ровно 100 лет назад, в 1920 году. За 25 недель испанский грипп убил столько же людей, сколько ВИЧ-СПИД за 25 лет. Всего за два года пандемии испанского гриппа (1918–1920) умерло до 100 миллионов человек, а от 20 до 30% населения планеты было заражено.

    Возможно, господин Зеленский просто вспоминает свои прошлые инкарнации, а может, скоро напомнит нам об исторической победе кроманьонцев над неандертальцами, бог знает. Хотя, скорее всего, он имел в виду эпидемию испанского стыда, которую мы действительно переживаем уже почти год его правления".

    На обращение Зеленского отреагировал и журналист Тарас Березовец:

    "Какой идиот пишет эти тексты? Не учите историю  – хотя бы не позорьтесь. Испанский стыд.

    Банковая в лице Андрея Ермака протолнула кремлевский план, по которому Россия выводится из-под ответственности за войну на Донбассе, а так называемые ЛДНР, наоборот, становятся полноправными участниками процесса. Свидетели переговоров утверждают, что Ермак и его российский визави Дмитрий Козак действовали не как участники переговоров с разных сторон, а одна команда.

    Это снимает все вопросы (у кого они оставались) относительно ангажированности главы Офиса Президента российской стороной и также делает Владимира Зеленского главным ответственным за дальнейшее развитие событий. Для тех, кто не хочет оказаться частью нового Советского Союза (и это также касается депутатов монокоалиции и исполнительной власти), наступает момент истины. Придется определяться, с кем вы. История – жестокая вещь и уйти от ее приговора еще никому не удавалось".

    Напомним, в Минске на очередном заседании ТКГ по мирному урегулированию ситуации на Донбассе с участием руководителя ОП Украины Андрея Ермака и заместителя руководителя Администрации президента РФ Дмитрия Козака стороны договорились о создании нового "консультативного органа" с террористическими группировками из ОРДЛО.

    В Офисе Президента на брифинге СНБО ответили, кто эти представители и что с ними планируют делать.

    Предыдущий материал
    Кабмин решил эвакуировать украинских граждан из Италии
    Следующий материал
    Похороны женщины, болевшей коронавирусом, провели без ее родственников
    Loading...

    Изменения в верхушке СБУ: Зеленский уволил двух заместителей Баканова

    Шмыгаль экстренно созвал Кабмин в связи с коронавирусом – что известно

    Все инфекционные медучреждения получат быстрые тесты для выявления коронавируса – Зеленский

    Зеленский подписал законопроект о среднем образовании

    Зеленский изменил состав Совета нацбезопасности и обороны

    Экстренное заседание СНБО относительно коронавируса: итоговый брифинг – завершено

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях