Ахтем Чийгоз
Ахтем Чийгоз 5 канал

Там людей убивают, а президент говорит, что "постреливают": Чийгоз об иллюзиях Зеленского

    Читайте українською
    Народный депутат от "ЕС" Ахтем Чийгоз подчеркнул, что обмен пленными не остановит новые аресты крымских татар в оккупированном Россией Крыму

    Украинское общество должно предъявлять претензии президенту Владимиру Зеленскому за его риторику в отношении войны на Донбассе, и что обмен крымских татар не решит проблемы с их арестами в аннексированном Крыму. Такое мнение выразил народный депутат фракции "Европейская солидарность" Ахтем Чийгоз в эфире "Прямого".

    "Мы все должны предъявлять претензии. Мы должны говорить, что это не решение вопроса, пока территории оккупированы. И вот эта тональность, что у нас там людей убивают, а президент говорит, что "постреливают", – сказал Чийгоз.

    Он отметил, что обмен пленными не решит вопрос многочисленных арестов и преследований крымских татар на территории оккупированного Крыма.

    "Иллюзия, которую лелеял президент со своей командой, что будет обмен, что в список включили крымских татар… Мы сильно реагировали на эти посылы президента, говоря: давай обсудим, встретимся. Что значит обмен, списки? Впервые за это время мы совместно с Офисом президента подготовили списки. Только мы не знаем механизма. Но, самое главное, мы говорим: о чем можно рассуждать, если там только крымских татар более 300 тысяч в заложниках? Это живой товар", – подчеркнул Чийгоз.

    Он добавил: "Как можно в таких иллюзиях жить обществу? Он сказал: вот я обмен делаю. И все с надеждой ждут, что кого-то освободят. Извините, как можно себя чувствовать свободным, если точно знаешь, что твоих близких и соотечественников тоже арестуют. Рано утром ворвутся в дом, снова выломают дверь, снова твои дети на всю жизнь психологически надорваны. Забросят их в автозак и посадят на 15 лет. Как ты, как крымский татарин, как украинец, как можешь ты чувствовать себя хорошо?"

    Напомним, лидер крымско-татарского народа и нардеп от "Европейской солидарности" Мустафа Джемилев заявил, что крымские татары могут отказаться участвовать в предстоящем обмене удерживаемыми лицами, если узнают, что их обменивают "на бандитов".

    Предыдущий материал
    Там людей убивают, а президент говорит, что "постреливают": Чийгоз об иллюзиях Зеленского
    Следующий материал
    В Украине футбольные матчи будут проходить без зрителей, также завершена баскетбольная Суперлига
    Loading...

    Россия несет ответственность за тысячи смертей, ранений и непрекращающееся насилие на украинском Донбассе – Госдеп США

    На презентации "платформы примирения" от Сивохо началась драка (обновлено)

    Сивохо представляет "платформу примирения" на русском

    Коронавирус COVID-19: на КПВВ Донбасса ввели временные ограничения пересечения

    Украинские защитники ответным огнём уничтожили более 20 террористов на Донбассе в марте

    Почему власть продолжает говорить о мире, несмотря на ожесточенные бои на фронте – "ИнфоВечер"

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях