Алексей Кошель
Алексей Кошель КВУ

Властям надо наработать пакет документов: в КИУ считают, что законопроект о деолигархизации ничего не изменит

Читайте українською
В Комитете избирателей отмечают большое влияние олигархов на современный политикум

Чтобы по-настоящему бороться с олигархами, власти необходимо нарабатывать не один законопроект, а пакет документов, один из которых относительно избирательного законодательства. В этом убеждены в Комитете избирателей Украины, передает "5 канал".

Там заявили, что сейчас, в современных реалиях, кошельки олигархов имеют значительное влияние на формирование списков политсил на выборах, а значит, олигархи и имеют влияние на политическую жизнь страны.

"Словосочетание "группа Коломойского" в парламенте, журналисты насчитали от 30 до 60 депутатов, "группа Ахметова", группы других олигархов – это реалии. А это указывает на реальное влияние олигархов на политические процессы в стране, поэтому законопроект под красивым названием, он реально ничего не изменит. Но если мы хотим существенно уменьшить влияние олигархов на политические процессы, нужно говорить о пакете законопроектов", – заявил председатель КИУ Алексей Кошель.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский внес законопроект о деолигархизации в Верховную Раду. А нардеп "голоса" Ярослав Железняк раскрыл подробности законопроекта. Позже было опубликован текст законопроекта.

Предыдущий материал
Властям надо наработать пакет документов: в КИУ считают, что законопроект о деолигархизации ничего не изменит
Следующий материал
"Угрожал женщине расправой": в Харьковской области задержали мужчину, который взял в заложники бывшую жену и сына

Опубликован закон Зеленского о борьбе с олигархами – как их будут определять и ограничивать

"Кто именно является олигархом, должно определять отдельно созданное ведомство": Разумков раскритиковал законопроект Зеленского

Закон об олигархах, языковой реванш и тарифная удавка – эксклюзивное интервью Дмитрия Разумкова в ток-шоу "Большая политика"

Парламентская импотенция народовластия, "белорусско-российский" шантаж и деолигархизация – "Час Ч"

"Чтобы выторговать большие преференции для себя": Чекалкин прокомментировал закон Зеленского об олигархах

Законопроект Зеленского об олигархах: подробности и реакции нардепов – включение