Разумков
Разумков 5 канал

Выключение "турборежима" и закон о "кнопкодавстве": какие у Рады планы на неделю

Читайте українською
Также на обсуждение вынесут законопроекты о деофшоризации и социальных гарантиях для добробатов

Уменьшить "турборежим" и рассмотреть законопроект о наказании народных избранников за "кнопкодавство". Такие планы на новую пленарную неделю у депутатов, сообщил спикер парламента Дмитрий Разумков во время Согласительного совета ВРУ.

Как передает "5 канал", также на обсуждение вынесут законопроекты о деофшоризации и социальных гарантиях для добробатов.

"Мы завершаем режим, тот, который назывался "турбо". Мы вкладываем те законопроекты и инициативы, которые вносятся и оппозиционными партиями, мы готовы к их рассмотрению, к их нормальной дискуссии… Прошу тщательно отнестись к законопроекту о личном голосовании. Нам удалось уменьшить, но не искоренить, в том числе и из нашей фракции. Это такая необходимая "правовая хирургия", – заявил первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук.

Спикер Разумков отметил: "Закон о наказании за "кнопкодавство". Я думаю, что это важная позиция, которую поддерживает, в первую очередь, украинское общество. Позорное явление, которое пока что существует в стенах парламента. И такими шагами мы его пока уменьшим, я надеюсь, а в дальнейшем сможем полностью ликвидировать".

Напомним, первым "кнопкодавом" в Верховной Раде IX созыва стал внефракционный нардеп, мажоритарщик-самовыдвиженец из Донбасса Александр Ковалев. Позже на "кнопкодавстве" поймали и депутатов от "Слуги народа".

Предыдущий материал
Выключение "турборежима" и закон о "кнопкодавстве": какие у Рады планы на неделю
Следующий материал
Зеленский согласовал приватизацию ряда госпредприятий – каких именно
Loading...