Йожеф Сайер
Йожеф Сайер korrespondent.net

Вечеринка с голыми мужчинами: венгерский депутат Европарламента подал в отставку после скандала

Читайте українською
Политик часто критиковал однополые браки

Депутат Европейского парламента от Венгрии Йожеф Сайер подал в отставку после того, как его задержали на секс-вечеринке в Брюсселе. Конфуз произошел еще 27 ноября, впрочем, только вчера о нем впервые написали СМИ. Об этом сообщает "5 канал".

Оргия происходила в одной из квартир бельгийской столицы. Полиция совершила рейд, поскольку в стране запрещены массовые собрания в связи с карантином. 

Участие в развлечениях принимали более 20 человек – преимущественно мужчины. Когда на место прибыли правоохранители, те были без одежды, сообщают бельгийские СМИ. Всех участников задержали и оштрафовали. 

Один из мужчин пытался скрыться по водосточной трубе, но и его задержали. Оказалось, это был депутат Европарламента от Венгрии Йожеф Сайер. 29 ноября он неожиданно ушел в отставку. После огласки в СМИ он признался, что посещал вечеринку и извинился за нарушение карантина. 

У депутата нашли таблетки экстази. Как они оказались в кармане – мужчина, говорит, что не знает. Кроме евродепутата, на вечеринке были еще двое иностранных дипломатов. 

Йожеф Сайер – один из основателей правящей венгерской партии "Фидес" и ярый критик однополых браков. В 2010 году при его содействии в Конституцию внесли поправку о том, что брак – это исключительно союз мужчины и женщины. 

"Полиция Брюсселя была вынуждена вмешаться после того, как поступили жалобы на сильный шум. Когда правоохранители приехали на место, вечеринка была в разгаре. В ней участвовали двадцать человек. Полиция составила протоколы за несоблюдение коронавирусных ограничений", – отметила пресс-секретарь прокуратуры Брюсселя Сара Дюрант.

Напомним, ранее венгерские депутаты в Европарламенте назвали обыски СБУ на Закарпатье предпосылкой гражданской войны

Предыдущий материал
Харьков 100 дней без городского головы: как будет работать власть без Кернеса
Следующий материал
"Гадают на кофейной гуще": власть не понимает, как бороться с COVID-19 – нардеп

"Предпосылки гражданской войны": венгерские депутаты в Европарламенте отреагировали на обыски СБУ в Закарпатье

Председатель Закарпатской ОГА призвал правоохранителей объяснить ситуацию относительно обысков в венгерских благотворительных фондах

Министр иностранных дел Венгрии отреагировал на обыски СБУ на Закарпатье

На Закарпатье новоизбранные депутаты спели венгерский гимн вместо украинского – СМИ

Сербия сорвала планы России по поставкам газа в Венгрию

МИД Венгрии вызвал посла Украины из-за запрета въезда венгерскому чиновнику – подробности