Антон Поляков
Антон Поляков 5 канал

"Гадают на кофейной гуще": власть не понимает, как бороться с COVID-19 – нардеп

Читайте українською
При нынешнем количестве больных COVID-19 тестов должно быть в десятки раз больше, отметил Поляков

Власть должна вводить локдаун лишь в тех регионах, где есть самые большие проблемы с заболеваемостью, считает народный депутат от группы "За будущее" Антон Поляков. Об этом он сказал в эфире ток-шоу "Большая политика" ("Велика політика") на "5 канале".

Поляков подчеркнул, при нынешнем количестве больных COVID-19 тестов должно быть в десятки раз больше, но власть их не делает.

"И вместо этого они сейчас просто гадают на кофейной гуще, а это приведет к чему? К еще тысячам смертей украинцев, которых спасти не успеют, потому что на самом деле ситуация в некоторых регионах действительно патовая", – считает нардеп.

По его словам, если человек болен коронавирусом, два дня изоляции во время карантина выходного дня не удержат его от распространения болезни. 

"Это лишний раз показывает некомпетентность нашей власти – то, что на самом деле они сами не знают, что делать", – сказал Поляков.

Нардеп отметил, что в Украине есть проблема с реальной статистикой по заболеваемости коронавирусом.

"Мы же понимаем, что есть тестирование – есть заболеваемость, нет тестирования – нет заболеваемости. К тому же есть вопросы относительно качества тестирования. К тому же есть большие вопросы по смертности, потому что на самом деле очень много ситуаций, когда тест приходит после смерти, и считается, что человек умер не от коронавируса", – считает нардеп.

"Ситуация очень патовая. Даже по официальным цифрам количество умерших в Украине сопоставимо с населением среднего районного центра", – сказал нардеп.

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что теперь в Украине карантина выходного дня не будет. На выходные и в будни будут действовать ограничения "оранжевой" зоны. 

Смотрите полный выпуск ток-шоу:

 

Предыдущий материал
Вечеринка с голыми мужчинами: венгерский депутат Европарламента подал в отставку после скандала
Следующий материал
Пакет поддержки бизнеса, или 8 тысяч гривен ФЛП: кому дадут и как реагировали депутаты и предприниматели