Николай Княжицкий
Николай Княжицкий 5 канал

"Судорожная попытка изобразить борьбу с COVID-19": Княжицкий оценил эффективность карантина выходного дня

Читайте українською
Необходимо вводить полный локдаун, но при условии, что государство будет поддерживать бизнес, считает нардеп

Введение карантина выходного дня – это совершенно хаотичный и бессмысленный шаг, который даже среди представителей власти оценивают по-разному, считает народный депутат от "Европейской солидарности" Николай Княжицкий. Об этом он сказал в эфире ток-шоу "Большая политика" ("Велика політика") на "5 канале".

"Степанов говорит, что никакого эффекта не было, а руководители правительства говорят, что это был супервеликий успешный эффект – они между собой там договориться не могут. Конечно, это была судорожная попытка изобразить борьбу с коронавирусом, которая не имела никакого обоснования", – считает Княжицкий.

По словам нардепа, он знал, что именно так все будет – как всегда в нашей стране при действующей власти. И отметил, что даже львовские рестораторы назвали карантин выходного дня полным абсурдом.

"Они говорили: "Если мы выступаем за полный локдаун, когда есть поддержка, когда все в одинаковых условиях, то это можно понять. А почему нам запретили работать, а рядом есть те, кто работают? Ради чего? Люди меньше подвергаются? Нет. Медицина показала, что нет", - подчеркнул Княжицкий.

По мнению нардепа, стране нужен полный локдаун, но при этом государство должно позаботиться о тех людях, которые пострадают от ограничений.

"Медики-инфекционисты выступают за полный локдаун – они думают только той категорией, что нужно уменьшить количество больных, они волнуются за каждую жизнь, за каждого человека. Я сам выступаю за полный локдаун, но полный локдаун возможен только в тех странах, которые позаботятся о тех людях, которые в этот момент теряют работу, теряют средства", – сказал Княжицкий.

"Если бы государство о них заботилось, а не закапывало эти средства в асфальт, если бы государство компенсировало бизнесу, который будет простаивать, предприятиям, которые будут простаивать, людям, которые потеряют работу – в таком случае да, я за локдаун", – резюмировал нардеп.

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что теперь в Украине карантина выходного дня не будет. На выходные и в будни будут действовать ограничения "оранжевой" зоны. 

Смотрите полный выпуск ток-шоу:

Предыдущий материал
Оккупанты обустраивают полигоны вдоль линии разграничения: там тренируются и артиллерия, и стрелки
Следующий материал
UKE: документальная лента о звездах НХЛ украинского происхождения выходит в прокат