Алексей Петров
Алексей Петров https://carpathia.gov.ua

Председатель Закарпатской ОГА призвал правоохранителей объяснить ситуацию относительно обысков в венгерских благотворительных фондах

Читайте українською
Алексей Петров заявил, что у него нет мотивации расшатывать общественно-политическую ситуацию в стране

Председатель Закарпатской областной администрации Алексей Петров уже заявил, что он не причастен к обыскам в венгерских благотворительных фондах и призывает правоохранителей провести брифинг и объяснить ситуацию. Об этом он написал на своей странице в "Фейсбуке", передает "5 канал". 

Петров отмечает, что у него нет мотивации расшатывать общественно-политическую ситуацию и втягивать Украину в международный скандал.

"У меня как председателя ОГА, депутата Закарпатского областного совета мотиваций расшатать общественно-политическую ситуацию в крае, подвергнуть Украину скандалу международного уровня точно нет. Призываю правоохранителей провести брифинг и предоставить общественности доказательную базу, чтобы снять вопрос о возможных политических инсинуациях", – написал глава Закарпатской ОГА.

Напомним, вчера СБУ провела обыски у функционеров одного венгерского благотворительного фонда на Закарпатье. Общественников подозревают в сепаратизме и государственной измене. Во время обысков оперативники обнаружили печатную продукцию, которая пропагандирует идеи так называемой Великой Венгрии и создания венгерской автономии на Закарпатье. СБУ изъяла компьютерную технику, средства связи и другие предметы, которые могут быть вещественными доказательствами. В Партии венгров Украины, отстаивающей интересы венгерского меньшинства, обвинения силовиков назвали сфабрикованными.

Предыдущий материал
"ЕС" призывает команду городского головы к сотрудничеству в интересах киевлян – Марина Порошенко
Следующий материал
Ночью трассу Киев – Одесса замело снегом

Министр иностранных дел Венгрии отреагировал на обыски СБУ на Закарпатье

Сербия сорвала планы России по поставкам газа в Венгрию

МИД Венгрии вызвал посла Украины из-за запрета въезда венгерскому чиновнику – подробности

Задержали на границе: чиновнику из Венгрии запретили въезд в Украину из-за вмешательства в местные выборы

В ЕС назвали условие использования Венгрией российской вакцины от COVID-19

Венгрия вводит дополнительные ограничения на границе с Украиной – причина