Дмитрий Кулеба и Петер Сийярто
Дмитрий Кулеба и Петер Сийярто Дмитрий Кулеба / Facebook

Украина запретила въезд двум венгерским чиновникам из-за агитации на Закарпатье

    Читайте українською
    Также был инициирован запрет на въезд для еще нескольких венгров

    Украина запретила въезд на свою территорию двум чиновникам из Венгрии. Как сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба в интервью агентству "Интерфакс-Украина", все из-за их агитации на Закарпатье во время местных выборов.

    "Уже запрещен въезд в Украину двум венгерским высокопоставленным лицам, которые во время этой избирательной кампании прибегали к прямой агитации в Закарпатской области. Один из них – это государственный секретарь канцелярии премьер-министра Венгрии", – отметил министр иностранных дел.

    Также, по его словам, был инициирован запрет на въезд еще нескольким венграм, которые "активно вмешивались во внутренние дела Украины во время избирательной кампании".

    "Наши партнеры будут в ближайшее время подробно проинформированы о факте вмешательства в выборы со стороны Венгрии, и мы уже проинформировали об этом наблюдательную миссию ОБСЕ", – заявил чиновник.

    И подчеркнул, что в ситуации не может быть никаких разночтений – это было конкретное вмешательство во внутренние дела Украины.

    "Речь идет о венгерской политике в целом. Наша позиция очень проста, мы вчера дали оценку этим действиям. То, как вела себя венгерская власть накануне выборов и в день голосования, является вмешательством во внутренние дела Украины", – резюмировал Кулеба.

    Напомним, ранее послу Венгрии вручили ноту протеста из-за агитации Сиярто на выборах.

    Предыдущий материал
    "Маленькая женщина с огромным сердцем" – умерла 91-летняя волонтер Бабушка Лю, которая помогала воинам ВСУ с 2014-го
    Следующий материал
    "ЕС" опередила "Слугу народа" на выборах в Харьковский горсовет – Фриз