Взрывчатые материалы поставлялись на угледобывающие предприятия Донбасса в рамках долгосрочных соглашений
Взрывчатые материалы поставлялись на угледобывающие предприятия Донбасса в рамках долгосрочных соглашений bessarabiainform.com

СБУ провела обыски в благотворительном фонде на Закарпатье: причины

Читайте українською
Во время обысков правоохранители обнаружили ряд печатных материалов, которые популяризируют так называемую "Великую Венгрию"

Служба безопасности Украины провела санкционированные обыски у функционеров одного из местных благотворительных фондов на Закарпатье. Об этом сообщают в пресс-службе СБУ.

Сейчас проверяется информация о причастности иностранного фонда к деятельности, направленной на нарушение государственного суверенитета Украины. В частности, изучается возможное вмешательство во внутренние дела государства и причинение вреда государственной безопасности Украины через фейковое распространение действия законодательства Венгрии и юрисдикции ее государственных органов на отдельные регионы нашей страны.

Досудебное следствие также исследует факты содействия иностранному государству отдельными украинскими публичными деятелями. Они подозреваются в поддержке государственных органов соседней страны в ведении подрывной деятельности в ущерб Украине, в том числе и в совершении действий с признаками государственной измены.

Во время обысков правоохранители обнаружили ряд печатных материалов, которые популяризируют так называемую "Великую Венгрию" и создание этнической автономии на Закарпатье. Также изъята компьютерная техника, средства связи и другие материалы, которые следователи будут исследовать как доказательную базу противоправной деятельности фигурантов. 

Сейчас продолжаются следственные действия. 

Напомним, следователи Нацполиции и СБУ провели проверки в доме директора музея Революции ростоинства, в самом музее и в офисном помещении. Руководству учреждения вменяют в вину заключение договоров почти на 150 миллионов гривен на работы по реконструкции и благоустройству объектов мемориального комплекса.

Предыдущий материал
Германия передала Вооруженным силам Украины 20 аппаратов ИВЛ и средства защиты
Следующий материал
На оккупированных территориях на востоке Украины находится около 35 тысяч российских военных – разведка

Директор Музея Революции Достоинства получил повестку на допрос

Уничтожали качественный лес: ГБР расследует незаконную вырубку древесины "Киевоблагролеса" – что известно

В Луганской области полиция пришла с обыском к ветерану АТО

Обыски в Музее Революции достоинства – что известно сейчас и что говорят политики – сюжет

Реванш антимайдана, за которым стоит нынешняя власть – Вятрович осудил обыски в музее Революции достоинства

В Киевской прокуратуре рассказали о подозрении руководству музея Революции достоинства – эксклюзивный комментарий "5 канала"